留在天主手中做一支微不足道的笔

时间:2017-02-15     作者:利玛窦志愿者项目

每个人都有责任侍奉天主,我们青年正是为此被召。

广府青年培育中服务的金若翰,怀着走进青年生活的渴望(在来利玛窦志愿者服务之前,他的成长中没有太多青年活动和团体地经验),在这里默默地去经历了生活中的一切——有各种大学生活动,还有百青培育……其中有第一次洗脚礼,第一次真人苦路,第一次外出募捐,徒步朝圣(70里地)……为他们整理、记录百天的生活(制作视频)。

陪伴青年活动中,他找到了不曾遇到的自己。为他,服务的过程更是寻找自己的过程。而他对自己的服务也很满足“我在这里的状态很放松,能做的事尽量去做,还养成了饭前祈祷的习惯。”

为耶稣,他愿意是无声陪伴的若瑟(左二为小七金若翰)

陪伴的修女则是给了他很大的肯定“我必须要补充一下,我们那里生活很艰苦,但是若翰很能坚持;也很爱分享,他家人给他寄来的吃的,他从来都是拿出来分享给大家一起吃,大家对他都很认可,都觉得他比修士还修士”。

愿我们都做天主手中的一支笔,让祂可以透过你和我爱这个世界,四处彰显天主的爱。

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

哥哥突发多种急病急需救助,作为修女的妹妹有心无力