有爱就能

时间:2017-02-14     作者:利玛窦志愿者项目

信,是什么?信是未曾看到,依然仰望十架;信是完全交托,深知主已掌权。

宋斌服务于祁县家乐爱心园服务,为四十几口的大家庭掌厨做一日三餐,晚上负责辅导“家中”十几个身体、智力偏健康的小孩的功课和“催”他们睡觉。

右黑衣男生为宋斌

面对每天零碎繁重的生活,他相信“祈祷中生活、小事中相遇、服务中成长”。而一身的劳累在孩子们的一句“哥哥做的饭饭老香啦~~”和小孩们“斌哥哥先吃~”小小的体贴中“我们一起开心的吃着饭,身体的疲惫早已烟消云散”。

做饭的灶台

哥哥做的饭饭老香啦~~

对于十几个淘气少年的功课和休息问题,他也真是为他们操碎了心啊~

“熄灯,睡觉了~”

“欧欧欧~欧来欧~来欧来~”

……

“咔嚓~”总闸被拉掉

“剪刀石头~布~剪刀石头~布!……”

“怎么还说话?”宿舍门口

……瞬间安静……

“吱~哐当。”

“啦啦啦,啦啦啦……”

“还说话!”

……

“哐当~”五分钟后~

“走了吧!?”

“还说话!”

……

近来一部分人刚搬去的供学习和睡觉的新家

服务的路上,每个人都有自己需要突破的死角——寒冬的凛冽中,远在西安让宋斌牵挂的奶奶,身染重疾,离开了他。好在悲痛的心绪没有阻挡他开始下半年的服务,因为他认为服务中有考验也有恩宠“医生说我做完手术(腰部手术),4个月内不能太过辛苦,但3个月的时候我就来到了咱们培训班,到现在也一切安好,感恩祂的一切安排。”

靠着那加给我力量的,凡是都能做。

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

20元,给老人一个开心的重阳