我渴望改变,于是遇到了微笑

时间:2017-02-06     作者:利玛窦志愿者项目

我们的每一次经历中,都集合了我们长久的选择和深深地渴望。祂是所有事件中善的连结,于是,结局都在祂的爱中。

畜牧专业毕业的帅气女孩李泽琦(第七届利玛窦志愿者)在去玛尔大之家与小孩接触之前先去了邢台老人院帮忙,一个月左右的生活,她似乎找到了一些与人相处的方法。

与老人一起的生活

让自己爱上了唱歌

但是到了玛尔大之家时,她发现——面对这些有活力的少年她还需要修炼。

“因为我之前都不怎么跟人接触,多是跟猪打交道,刚来时很为难。我负责的一个小孩刚开始就躲在桌子下面,也很不爱学习。后来有马哥教我应对的方法,现在的她很认真的写作业。”

这条路上她总在成长“很感恩在玛尔大我学会了微笑,因为马哥对所有人都时时挂着微笑”“刚来时,我不喜欢这里,很想走,后来发现,这里都是我想要的,我爱爬山,爱运动,刚好这里都有。而且我都不敢想象,今年12月我竟然自己组织了一个庆生活动,主持什么的都是我一个人!”

庆生活动之一

庆生活动之二

热爱运动、搞怪的泽琦

或许,我们更多时候把信心建立在自己身上,回头的时候才发现,一切都有祂的祝福。

值得一提的是,年关之际,李泽琦依然留在服务地,与这里的孩子在一起,而且她的妈妈和外甥也来到她的服务地陪伴她。话说,成长的路上有家人这样的支持,夫复何求啊!

左三为李泽琦妈妈,左四为其外甥

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

中秋节给艾滋家庭送“暖心包”