全国各界爱心人士齐参与 “爱心年货”温暖山区老乡家

时间:2017-01-23     作者:进德公益资讯部

2017年1月19-20日,距离中国人的传统节日春节还有一周时间,带着全国各界560多位爱心人士的捐款,北京教区韩文生神父和南堂义工团两位志愿者,以及进德公益工作人员赴承德滦平、围场山区,协同承德当地居家探访团队,实地走访了十余户受助家庭,将“爱心年货”送到老乡们手中。承德市围场县民宗局副局长高云廷一行,也一同参与了这次慰问活动。

本次探访之行,北京教区为承德特困家庭捐款10000元,北京南堂义工组还向滦平县张百湾镇探访点捐出棉被、棉衣等物资。

给山区特困老乡备年货项目在进德众筹平台发布后,迅速得到社会各界爱心人士的踊跃捐助和转发,短短三天时间就为老乡们筹集到54000元筹款目标,承德围场、滦平、丰宁和平泉4县的350户特困家庭终于可以过一个开心、温暖的好年。

值得一提的是,本次活动最初是在河北省政协第十一届五次会议上发起的。道教协会、伊斯兰教信友等宗教界人士都参与了为这些家庭的捐献和呼吁,发挥宗教界扶危济困、投身慈善的特色。

特困家庭探访工作是一个细水长流的事业,为了把扶贫工作做稳做实,为了让更多特困家庭得到持续的帮助和关爱,大家依然可以继续捐助,项目具体执行情况,请关注项目进展。如果您希望参与项目的执行,欢迎联系我们,我们会协调当地安排。

探访中的故事:

张百湾镇下南沟村关奶奶,90岁,唯一的女儿远嫁外村生活困难,平日老人独居在家,善良的邻居偶尔过来帮衬。

张百湾镇 张德里患有间歇性精神病,与84岁老母亲相依为命,年迈的母亲还要照顾他的生活。他发疯的时候控制不住自己,砸坏过探访志愿者的车,也打破家里的窗子。头脑清楚的时候,张德里很后悔自己犯病时的举动,一直在道歉。

张百湾镇辛营村辛士山老人86岁,长期卧病在床,儿子是个盲人,一家人日子过得很拮据,好在儿子儿媳都很孝顺,家里收拾的比较整齐,儿子每天都为老父亲按摩。

半截塔镇碾子沟,陈才,患有精神病,独自居住,非常害羞,志愿者给他换上新鞋子,并嘱咐他千万不要给别人。因为附近的村民经常欺负他,看到他家有新衣服、好吃的,就会偷走。为了防止有人来偷,志愿者总是把给他的食物、用品,用废旧纸箱或布条“重新包装”一下藏到家里。

半截塔镇什八克村,什八克老奶奶,孤寡老人,老奶奶的屋子很冷,做饭的屋子墙面上结着厚厚的霜,她的居家能力比较差,所以志愿者们定期给老奶奶送些八宝粥、馒头等现成食物。

半截塔镇碾子沟,张树青老人,84岁独居在家,经常上山砍柴,老人手很巧,房顶上挂着的筐就是他自己编的。

半截塔镇,相依为命的兄弟俩,我们去的时候只有哥哥一人在家。哥哥今年五十多岁,弟弟是哑巴,兄弟两人虽然同生活在一个屋檐下,却分灶做饭。

半截塔镇,哑巴女子,她虽然不会讲话,但是却可以写一手好字,当地志愿者告诉我们,她平时喜欢看书,一有时间就照着书上的字写写画画,久而久之字练得很好,但她并不知道这些字有什么含义。

半截塔镇北沟门村,人称二哥,今年60多岁,患糖尿病多年,近几年眼睛几乎失明,不能外出劳作,每月有一百多元的低保。二哥头脑很清楚,喜欢听广播,知道很多新闻大事。

我要捐赠
相关项目

京津冀综合扶贫项目


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人