在一起,together

时间:2017-01-16     作者:利玛窦志愿者项目

2017年1月12-15日,第七届利玛窦志愿者的第二次大活动——再培训。服务生活走过了一半,这是一个机会,给他们时间停歇、回顾、反省、划向深处。

一天半的生活分享、一天的避静、一整夜的“回娘家”狂欢是活动的三大亮点,吸引了很多往届志愿者和志愿者之友来参与活动,人来人往中,巅峰时刻可以达到45人。

13号晚上的庆生活动

「生活分享」——1月12-13日

简单的舞蹈预热,小游戏加温(青年总是需要释放一下,才容易安心下来去思考),香喷喷的志愿者分享就出炉了。

服务的17位志愿者(第七届利玛窦志愿者有18位,有一位志愿者远在西安帮忙服务地年底的活动,未能赶来)都制作了属于自己的PPT,“简单的”分享了服务生活的各个方面!当然,变化——是所有人在不断分享的一个词语。

“我刚来就赶上暑期各种的青年活动,我马上进入活动中和他们一起,后来我发现在没有停歇的活动中,我开始疲惫、有很多情绪,让我很害怕,害怕会伤到别人......”“有一次,我留意到活动中的一位很自卑的孩子,让我意识到‘她和我一样自卑,对待长上会一样的神经紧绷。’最后来,我读《生命医治的八个阶段》,尝试了解自己的状态;读小德兰的灵修书,试着转向天主,从生活中的一切小事上看到祂。”——服务于赵县青年服务中心的李荣华分享到

分享中的李荣华

“刚开始我感觉‘自己来错地儿了’,认为‘我只是在完成任务’;时间久了,与这里的学生有了连接,才开始认真用心的去教他们。......一直感觉自己不好意思被称为‘老师’,每次学生们喊‘老师好!’我竟然也都答应了。这半年走来,我也算是赚了。”——刘敏,服务于献县备修院,教初一数学

刘敏分享内容

“开始,生活很简单,就是照顾几个小孩生活,一些生活的小小杂事,总是感觉自己太闲,闲到静静坐在那里就让自己浑身发毛的地步......转折是在尝试在祈祷中与祂沟通的时候,发现了自己的毛病、了解自己的状态,慢慢的调节自己,现在我开始试着主动去找事情做,鼓捣一些小的手工。”——闫伟荣分享到(湖南洪江关爱中心服务)

闫伟荣PPT中的自己(左一)

.......

「避静」——1月14日

各位志愿者坦诚地在团体内分享过自己的生活,一天的避静,没有手机,没有话语,让大家可以更往深处去挖掘一些东西。

避静开始了

「回娘家」——1月14日下午6时-15日午时

最惊喜的应该是这个环节,这是利玛窦志愿者团体的第一次正式的“回娘家”活动——专门为服务结束后的往届志愿者回来团体共融。虽然是晚上,但是仍有十几位往届志愿者和志愿者之友来参与活动,敬拜赞美、现往届游戏共融、泰泽祈祷的部分都很受欢迎,大家也都深深地感受到“团体”的深意——在一起。

回娘家喽~

15日午时之后,所有人满怀喜乐的回去自己的生命去听、去看、去感受。

注:青年是很有创意的,比如,这次活动的板报是他们所有人的卡通自画像,由小七张莉莉提供创意,吴静文和李泽琦画画。是不是很惊艳!

小七们和黑板上的小小七

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

用爱援助振光,拯救遭横祸的青年