我在这里一切安好

时间:2016-12-27     作者:第七届利玛窦志愿者 张倩

所有的事与愿违其实都是另有安排。从培训到选择服务地再到去服务,每一次选择都是稣哥给我最好的安排。来到上智更是一种幸运,在这里我一切安好。

她在这一里一切安好!

去服务地报道的那天,从太原到达沧州是凌晨04:50左右。对这个陌生的城市,有点恐惧,有点不安。出站口有很多中年男子在拉生意,那时候天还黑着。时不时过来和我说几句地道方言,然而,我只会倍感恐惧。提着行李箱直奔光明处,也就是一个比较上档次的餐馆。一碗面吃了一个小时,直到修女来接我。颠簸一个小时左右到达目的地。

凌晨04:50的沧州车站

哦我的上帝啊!这就是我要生活的地方吗?一个星期只有一台弥撒,也就是主日天的一台。上下高低床的房间空荡荡,只有我一个人。刚来那几天可能因为水土不服,或是天气干燥,有几次流鼻血流到止不住,更恐怖的是有一天早晨醒来发现“自己睡在血泊中”——胳膊和枕头上都是鼻血。

这里的每个人都让我觉得长得好奇怪呀!说我听不懂的家乡话,然后,我还得找人给我翻译。因为听不懂他们说的家乡话,导致一个小女生直接尿裤子,我必须很真实的表达我当时的想法和感受。

老师,我要去厕所~

其实这么多挑战和不适应,我也没有想过后退。因为既然是主的安排,那么它就一定会通过一些人一些事来告诉我一些真理。而且我也很好奇,祂会告诉我一些什么呢?其实我来到这里更多的是感恩、是幸运。我喜欢英语,祂就安排了一个英语专业毕业的女孩儿和我同住。她的名字听了都感觉很喜庆,她叫福乐。我喜欢电子琴,每周日都有专业的修女来教电子琴。我还喜欢看书,旁边就有一个小型的图书馆。喜欢孩子,每天都会和孩子们在一起。成长需要陪伴,有时间了,黄修女就会找我聊聊天。

周日修女的电子琴课堂

与书为友的张倩

你们敲就要跟你们开,你们求就会给你们。这句话耳熟能详,但是时至今日我才真正体会到——祂的安排何其美妙。身边的朋友都很佩服我觉得我很“伟大”,工作也不要了,家人也不陪伴,而选择了做志愿者。其实我觉得我只是做了一件我应该做的事,并且这件事带给了我发自内心的喜乐。我做的并不是我做的,因为我只是一个普通人,是天主在做工。愿光荣赞美归于我们的天父永远!永远!!

备注:张倩,第七届利玛窦志愿者,现服务于河间幼稚园,担任小班的数学老师。

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

中秋节给艾滋家庭送“暖心包”