寒冷的冬季,温暖你我

时间:2016-12-14     作者:防艾办

      2016年12月10-12日,进德公益防艾办的工作人员到河南中部某山村,为那里的41名学生发放了共计49600元的助学金。也为其中的25名学生每人带去了一件新衣。中华红丝带网的志愿者郭保刚老师、志愿者小张、张哥参与并协助了整个发放及探访的活动。

探访路上

受助学生的家

     受助学生之一:小迎今年11岁,上小学四年级,家有三口人,母亲精神不正常,父亲靠种地来维持生活。有一姐姐(精神有问题)也早已出嫁。家里的房子已经很破旧,没有院墙,屋子的窗户用化肥袋子遮挡着,门上也没有门帘。屋里更是啥值钱的东西也没有。看到我们的到来,小迎很高兴,忙着拿凳子让我们坐,身上穿的还是去年我们带来的衣服。父亲也老实巴交的不会说什么客气话。母亲在一旁傻呵呵的站着。

填写协议和收据

      受助学生之二:琪琪今年9岁,上小学二年级,家有三口人,父亲因患艾滋病去世,母亲也离家出走。留下两个幼小的孩子给爷爷。爷爷一年比一年岁数大,靠种地维持生活。两个孩子逐渐长大,花销随之而来。家访时爷爷对我们说,这几年全靠大家的帮助才能走到今天,如果没有大家的爱心,我都不知道怎样了?谢谢大家,我一定让孩子们记住这些善心的叔叔阿姨,好好学习,用优异的成绩来回报大家。”

了解资金来源

    走访每位学生家庭,家家都有不同的故事,受艾滋影响的学生,需要得到你的关注和支持。

我要捐赠
相关项目

资助受艾滋病家庭影响的学生


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人