执拗的他始终没有偏离祂

时间:2016-12-07

他,有些执拗,就像他抛却了工作和已经适应的南方,跑来了北方,过着简单的服务生活。

他一直说自己来到这里是希望给自己一次洗涤?也许为他,这里也不算错——有一群折翼的天使和自诩“恶魔”的他生活在一起,也是上天的一个格外的安排吧!

他,张成辉,第七届利玛窦志愿者,在广东打拼多年,后舍弃工作去了邯郸思高教养院陪伴那里的折翼天使们。

张成辉与思高教养院的小孩

简单的服务生活中,他认真的记录着身边给他感动的小小事件~

NO.1

“9.1正式开课,感谢天主赐给的五个聪明又特别的孩子!由于五个人居然有三个年级!所以要自己选课文,然后打印出来。讲课期间各种被纠正Un Ong的发音,好吧!张老师勇敢承认自己的普通话弥漫着一股陕西凉皮的味道,课后问学生喜欢这种讲课方式吗? 他们说这样很好,可以分享出很多自己内心真实的想法!哇!好开心,从未有的成就感!嘿嘿~加油张老师!”

NO.2

当7月培训时,老师送的种子发芽了的时候,

“这一刻都快哭了,终于破土而出。好怕自己把他养死”☟

NO.3

你说你喜欢草,

但是你脚下却踩踏着它。

你说你喜欢海,

但是你却把手中的垃圾扔了进去。 

你说你喜欢花,

但当花开的正娇艳的时候,

你却摘下。

我害怕你对我也是如此之爱! 

—大诗人金金(思高教养院的折翼天使)所做

教师节收到的礼物

NO.4

“今天去吃刀削面,小红同学看到也要去吃。到店门口时小红怯羞,不敢进去。进去后小红同学各种兴奋的说自己好久没在外面吃饭了,好想吃鸭头,哥你真幸福想吃刀削面就吃。快吃完时,老板拎过来几袋鸭肉,说隔壁小胖哥临走之前送给小红的。 接着老板又送了我们两瓶水。哎呀呀~小红啊小红,哥吃了挺多次刀削面了都没舍得吃鸭肉,今天跟你沾光了。特别感谢小胖哥还有老板”☟

思高教养院的小红

NO.5

“天主求你降福我们,并降福那些为供给我们生活所需而整天劳苦的人。求你也赐给饥饿的人饮食。因我们的主基督阿门。  一起去吃刀削面啦!哇哈哈,看我们祥祥的吃相”☟

NO.6

“我们璇帮孩子们买的本子笔到啦。一个人在服务,还有家人的支持感觉真好。”☟


愿每一个生活瞬间都让我们更勇敢的面对自己、和这个世界。


点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

中秋节给艾滋家庭送“暖心包”