贫困女生助学爱心行

时间:2016-12-02     作者:助学金部

      2016年11月12-29日,进德公益助学金部的工作人员到贵州安顺、都匀、独山、荔波、三都、长顺、云南德钦、昭通巧家县等地,为那里的169名高中女生及52名中小学生发放了助学金共计217100元。当地的志愿者参与了发放及探访的活动。

贫困女生受助现场

受助学生之一:何阵衣

      我出生在贵州一个偏远的小山村里,六岁的时候,我的爸爸患上了重病,为了治好爸爸的病,妈妈将家中值钱的东西都拿去变卖,还向亲朋好友借,就只能够凑够钱给爸爸动手术。可是手术不久,爸爸的病又复发了。妈妈只身一人外出打工。可是,爸爸还是没能等到她凑够钱的那一天。那是两年后的事,在那天早上,爸爸走的那么安静,没有任何征兆。临时的时候,或许他对这个世界充满了不甘,以至于嘴一直张开着。那天早上,奶奶将我紧紧地抱在怀中,所有的人都在进进出出的忙碌着,只有我们祖孙俩坐着,什么忙都帮不上。当时我只有八岁,我并不知道死亡意味着什么,只知道我再也不会有一个叫做爸爸的男人愿为我风雨兼程。

填写协议和收据

      在爸爸的葬礼过后的几个月,妈妈就改嫁了,至今我仍不知道她身在何处,是否会想念我?现在家中只剩下我和年迈的奶奶,在那场大变故之后,我的奶奶瞬间苍老了许多。这就是我不幸的过去和童年。 现在我同奶奶和大伯一家生活在一起,大伯家也不是很富裕,靠种几分薄田来维持生活。农闲时,会去山里打猎来改善生活。

进德之友参与助学

      每当放假回家,我就帮忙奶奶洗洗脚,做做饭、聊聊天,做些自己力所能及的事情。我长大后的理想是做一名医生,一方面是因为父亲得病,没治好;另一方面是因为山里看不起病的农民;来尽自己的微薄之力。

看看通知函

受助学生之二:莫小妹

      生活在一个大山怀抱的山村,现在家中只有我和弟弟,我今年上高三,弟弟上初三。在我读三年级的时候,父亲患上胃癌,因治疗不及时(缺钱),离开了我们。当时自己幼小的心灵,就好像被刀划了一道,留下深深的伤痕。母亲带着我和弟弟,靠种地来维持生活。不久之后,母亲因为承受不了家中的重担,年迈的奶奶需要赡养,我和弟弟上学等等。就抛弃了我们,改嫁他乡,之后再无消息。

了解助学资金来源

      我和年幼的弟弟就同奶奶生活在一起,奶奶茹苦含辛把我们两个拉扯大。去年大伯母生病去世,八十多岁的奶奶也深受打击,为这事、那事操劳过度,也倒下了,离我们而去。奶奶一直是我和弟弟的天,当时生病让她去医院,她怎么都不去,是为给我们留下一点钱。后来,只能跟着大伯住了。大伯自从大伯母去世之后,也开始变得憔悴,身体越来越不好,本来有胃病的他不能喝酒,可他改不了。后来病情就越来越重,无法医治,今年也离开了我们。我同弟弟只能和堂哥一起住,堂哥也刚刚离婚,还有自己的两个孩子也在上学。一个人担负四个孩子上学,为堂哥来说压力很大。因为堂哥最小的孩子在上小学,所以堂哥一直在家靠种地来维持生活。

发放助学金

      小妹每次放假回家,做饭洗衣,帮忙弟弟和侄子侄女的功课。

      小妹表示,一定努力学习,用实际的行动来回报大家的爱心。

了解进德公益

      像这样的孩子,在山区还有很多......

      希望我们大家都伸出援助之手,更多的参与到关爱贫困女生的行列,您的一份捐献,就会改变一个女生的命运,让一个女生的未来充满希望。

助学金收到了,谢谢您们!

即将在12月16日举办的第十二届圣诞公益晚会第三次为贫困山区少数民族高中女生,欢迎大家参与,也诚邀您通过本次活动看到活动的意义,见证孩子们的成长!

2016圣诞公益晚会|进德公益基金会

我要捐赠
相关项目

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”


最新项目

我是毛毛我生病了,我想快点好起来