祂的陪伴,我们的相聚

时间:2016-11-30     作者:第七届利玛窦志愿者李荣华

从七月中下旬培训结束后,出发到服务地,掐指一算都要四个月了,这十一月份也要结束了,现在回忆之前的服务生活,有窦伙伴的陪伴,真好!有我们的好天主一路同行,真好。

九月份是窦伙伴们服务后的第一次聚会,结束后,各自带着爱,带着力量回到各自的服务地。十月份,团体的陪伴者梁老师、晓敏、大红来到服务地探访,带来了爱,带来了关怀。如今十一月份的聚会也结束了。

利玛窦志愿者月聚会中俏皮的李荣华

每一次聚会之前都渴望、期待再一次见到我的窦伙伴们,尤其是我的组员们。与他们欢乐地相聚,在祈祷中、在分享中,有与他们之间的每一次珍贵地相遇。我们围坐一室,听一听梁师那宝贵的经验分享,以及针对我们每一个小七所讲解的成长必修课;更需要洗耳聆听的是神父给予的灵修课程,弥撒中领受的精神饮食。之后,以饱满的精神,走向那修练的道场,继续我们的服务。

如今,我身处服务地。有刘爹(刘神父)与强哥(张神父)的激励与提醒,这也证明了我还有许许多多需要成长与调整的空间;两位执事与两位修女的关怀和倾听;与我一同努力、坐阵青年办公室的逯恒伙伴的提醒关心。

那次的活动中,身边的都是陪伴他的亲人

这里的三言两语,道不完,说不尽他们从不同角度,所给予我的一份份慈悲与宽怒的爱。正是因为他们那点点滴滴的爱,以及他们的陪伴,给予了我更多成长的机会。

在祈祷中、在思考中,我更能感同身受百天女青年们,因为她们同样需要被爱充满,被宽怒,被接纳,被陪伴。我们都在互相陪伴与成长中......感谢每一位陪伴者,感谢我们在天大父所安排的一切。

我该感谢,该赞叹,祂竟安排得如此美妙。

我所服务的牧灵中心的隔壁是备修院初中部,那里有窦伙伴张莉莉老师。而经过备修院大门,走路三、五分钟就到了“黎明之家”,窦伙伴李召仁正在那儿陪伴、照顾着一群可爱的、心地纯洁的天使们。

有幸服务地离得不远的四个第七届利玛窦志愿者

在不同的服务地,我们结伴同行。青年中心有台球室、各种棋类;备修院有钢琴。大家有着共同的爱好,借着打打台球,碰碰钢琴,唱唱歌,看望看望那群天使们,我们相互走动,相互小聚。

窦伙伴杜志春在“黎明之家”的另一个部门,她身处唐邱,陪伴着另一群大一点儿的天使们。

第一次与召仁结伴去看望志春,志春向我们介绍了兰兰,原因是兰兰也爱好音乐,虽然眼睛看不见,她却是用心灵在弹奏钢琴、在歌唱。再一次去,是因着前不久,有一小组百天青年在那儿服务。借着这个机会,沾申执土的光顺便过去串串门,看望天使与学生们。我们到的时候己经近中午时分了。

成长的路上,与百天青年彼此陪伴

傍晚黄昏,离晚饭还有一段时间,申执土带学生们分享服务心得,我一个人安静地坐在小堂里继续着没念完的玫瑰经,天主圣神忽然给了我一份感动:“这是一群天使,一群我所拣选的天使。”对!他们是天使,这也是我称他们为天使的原因。天主的爱、天主的光在他们身上,他们离天主更近,他们的祈祷上达于天。每每听我们的窦伙伴志春谈到与孩子们之间故事,都是有说有笑、兴奋不己地分享个没完没了,话语间尽是她的每一份感动与爱。

经过三个多月的服务生活,每一次相聚都是一份成长。 十一月份即将结束,期待再一次相聚。

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

张长祥不慎从楼上坠下急盼爱心相助