在一切“小”事上找到天主

时间:2016-11-23     作者:小七闫伟荣(大红整理)

闫伟荣,第七届利玛窦志愿者,在今年多雨的8月去了洪江关爱中心服务。每天和这里的大、小病友(当地人对艾滋感染者的称呼)彼此陪伴生活,感受生命的一切眷顾。这是不善言辞的他的一些生活随笔,起因是一处风景、一件小事、一个人、或是一点生活改变......

小七闫伟荣

北方的汉子来到了南方,面对南北的差异,他这样分享:

“当然,这是幸福当中的一刻,这山,这水,这人,无不是上主所赋予生命的气息。每逢休息的时候,就会带好行李,制定好路线,去走访如此美妙的大好河山。身在北方的我被这边的美景深深的吸引,沉浸在如此静谧的自然里,远处传来一声声鸟鸣,顿时神清气爽,所有劳累和疲倦渐渐淡去,取而代之的是微笑和喜乐。”

在这里有上主所赋予的生命的气息

平凡深刻的生活中有喜乐、也有苦恼:

“陪伴坤坤(出生时感染艾滋的小朋友),每天帮他洗澡,有时很听话,有时很不听话,听话时可爱的要命,不听话时,让人头疼的要命。”

刚被洗完澡的小坤坤

“和叔叔一起骑单车锻炼身体,彼此了解,彼此陪伴。”

一起骑行的叔叔

再小的改变都有祂的眷顾,再小的工作也有价值:

“其实想说的是,最美的事不是晒衣服,而是制作和鼓捣一些小玩意,甚至简单维修家用的东西,跑来跑去,一些体力活,每次弄这些东西,内心都会油然而生一种幸福感。”

这是要做笛子吗?

鼓捣一些小玩意儿

“一走进那栋楼房,刘哥说:‘姑姑让我们做个将临圈’,心想,终于又有事做了,不用收拾卫生和衣服了。我们分头去找材料,我去弄灯泡和线,而且都是我的特长,好钢用在刀刃上,忙活一上午大部分就竣工了。”

将临期快要来了~

“这段时间陪伴一位病危的叔叔,其实就是给他送饭,帮他接水,每次和他沟通时,他总是问我要酒,身体原因不能喝酒,时间长了经常问我要,又不能给他,但酒瘾上来了,又不能控制,很是矛盾,陪伴一个人不容易,爱不是单纯的付出,也要合理的方式。”

不是当我有能力拯救世界,才证明我有爱和价值;当我愿意弯下腰和祂最小的兄弟在一起时,爱和价值已经开始了。

因为祂就是这样爱了我们。


点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

韩静梅患先天性母细胞瘤求助