我曾在“天堂”里服务

时间:2016-08-01     作者:第6届利玛窦志愿者 李凤

我一直在想,是什么让我一直愿意去服务,愿意毫无保留的去爱。好多人笑我傻,说我不孝顺,我也曾在思考这个问题,到底是为什么。很感谢天主,这一年,我想通了,就是这种毫无保留的爱,不仅仅是我对别人,也不仅仅是别人对我,而更多的是天主的爱。

从去年的7月31号到今天,快一年了,回过头来看看,自己的成长很多,感动也多,最重要的是我能够静下心来和稣哥好好的谈谈话,能够学会去倾听祂的声音了。

李凤和服务地的孩子们

还记得去年31号刚到这里的时候,那天下午,我想我永远都不会忘记那种触碰心灵的感觉,孩子们的微笑,孩子们的坚强,孩子们的勇敢,让我不得不去问问天主,你怎么这么不公平?但到后来和孩子们的相处,我才明白这是天主的爱,天主的安排。因此,我总对朋友说,你去过天堂吗,来我这里吧,我就在天堂。我开始慢慢明白,我为什么会坚持到现在了,因为这里充满了爱,哪怕只是一个小小的帮助,孩子们就会对你献上最美的礼物。我不可能忘记这里,这里的每一个人。还记得琳琳会走路的那一天,我激动的告诉每个人。还记得我和宠爱在大马路上闹别扭的那一刻,我才知道我们不是朋友,而是姐妹。还记得我和孩子们在一起的时候,那种开心,那种幸福,是在哪里都体会不到的。还记得院里办活动,招待客人的时候,我真的觉得自己就是这里的一份子……太多太多,这一年的所有,值得我一生去回忆,去体会。昨晚大家为我办欢送会,我虽然特别难受,但我很感恩,感谢你们陪伴了我这一年,让我在爱与被爱中幸福的坚强着。时间很快,我就要离开这里了,但我明白这只是短暂的离开,我肯定一定还会回来,还会来看望你们,还会来看看这个让我成长的天堂。

我不倾城也不倾国,只愿做一个明媚、坚强的女子

我也不知道自己当初为什么会执着的选择这里,但我坚信是天主一直引领我不断的去爱。我很渺小,我不倾城也不倾国,我只愿做一个明媚、坚强的女子,倾其所有的去爱,去服务更多的人。感谢天主让我的人生中有这么一段经历,也感谢这里所有的天使和姑姑,谢谢这一路遇到的所有人,谢谢你们对我的陪伴,谢谢你们对我的帮助,谢谢你们的教导,你们带给我的太多太多,我李凤何德何能可以拥有这一切?但这一切的一切,我会永远记得,现在的我做不了什么,但我会一直为你们祝福,为你们祈祷。

备注:李凤,第六届利玛窦志愿者,2015年7月30日-2016年7月23日服务于河北大名思高教养院,为残障儿童上课(英语、语文、数学、音乐),带活动、做游戏等,一年的服务和孩子们成了很好的朋友、亲人,在每天的陪伴中,李凤还经常通过写信、发短信等和孩子们沟通交流,做他们老师的同时更是生活的同行者。

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

台湾花莲地震援助行动