点燃火种 ——第7届利玛窦志愿者开幕典礼

时间:2016-07-26     作者:dahong

我救赎了你,我以你的名字召叫了你,你是我的。——依43:1

盼望着,盼望着,盼望着,日转星移,日子终于到了——7月10日,是第7届利玛窦志愿者7月培训班的开幕典礼。这是某种生活的结束,也是某种生活的开始。

第7届利玛窦志愿者开幕典礼合影

小七!你们准备好了吗?

“你为什么来到了这里?”利玛窦志愿者的梁老师在为第7届利玛窦志愿者(以后用“小七”代替)简介利玛窦志愿者团体时抛出了第一个让他们去思考的问题。小七们分享到“我想发自内心的去爱别人”“坚定自己的信仰、不再困惑迷茫”“祂对我说‘来!跟随我。’我只是回应祂的召唤”“来和祂建立一个更深的关系”“认识自己、活明白一点”……“利玛窦志愿者一年的服务过程是在为贫困弱小服务的同时,有团体陪伴,让你们更了解正义和我们的信仰”梁老师说到“Ruined for life(毁掉你的一生)的境界也是我们追求的‘在服务中让旧我褪去,新我破茧’”。

梁师课堂

正式的见证仪式借托在弥撒圣迹中举行是利玛窦志愿者活动的风格,第七届的开幕典礼也不例外。很荣幸有宗神父、代表信德社的李神父、梁老师、小梁老师、曹老师、佳音姐姐和杨修女的全程参与。

开幕典礼

李神父在仪式开始的分享让人感动“…你们是火种,有‘火’的精神。就如‘火’字本身,左边的一点是你们自己,右边的一点是天主,而中间是‘人’。你们是借着燃烧自己、依靠祂的扶持牺牲去服务他人的火种。也许只是莹莹之火,并不那么伟大,但是可以给人希望。而且我们一直知道‘星星之火可以燎原’,何况有祂一直都在…你们虽然不是神父修女,却有他们的奉献精神…你们要相信——你们是属天的人,和耶稣一样。虽然我们都不知道之后会发生什么,但是你们很多人都带着渴望来到这里,那是不是要学习耶稣,给身边人的生命也‘添些油,加点醋’呢?”

李神父分享

讲道中宗神父的福音分享对小七们也很是鼓舞!“今天的福音很适合我们的开幕典礼。祂说到‘为得永生,我们愿意做什么呢?’‘谁是你的近人?’…我们服务本身会激发我们对得永生的渴望。即爱天主、爱自己、爱人如己。…如果‘是怜悯他的那个人’是近人的定义的话,那么我们来到这里,是不是要试着再深入思考一下‘我可以成为谁的近人?’主动的走出去,成为有需要的人的近人,与他们一起生活,经验彼此生命的过程。当然经历中你会与祂有更深的联结、与他人亲近、学着爱自己、试着成长……”

宗神父分享

一切的一切借着奉献放在祂的祭献中,有期望、有渴望、有热火……这只是开始,祂却连着祝福了结尾,因为我们明明看到了由祂而来的火的祝福。


关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人