进德公益贫困女生助学爱心行

时间:2015-11-25     作者:助学金部

2015年11月7-24日,进德公益助学金部的工作人员到贵州安顺、安龙、都匀、独山、荔波、三都、云南的昭通巧家县等地,为那里的197名高中女生及57名中小学生发放了助学金共计243300元。当地的志愿者参与了发放及探访的活动。

发放仪式

受助学生之一:小妹

小妹生活在贵州偏远的山区,在读小学三年级的时候,父亲因病去世,母亲承担不了家庭过重的负担,离开家庭,改嫁了。“我们跟着年迈的奶奶住在简陋的房屋里,奶奶已经八十多岁了,在前不久刚刚去世。”

家访路上

受助学生之二:兰兰

兰兰的家坐落在大山的怀抱之中,住的是瓦房,但是墙却是用泥土做成的。每当狂风暴雨时,房屋上的瓦片就会被吹跑些。雨水也会渗透墙里去。家中有一个不能自理的奶奶,已有82岁。家中孩子很多,最小的弟弟妹妹分别三岁和四岁,尚离不开人照顾。大妹妹读初一,二妹妹读四年级。父母已离异了,父亲身患重病,不能干重活。全家人的生活靠父亲一人干农活来维持。

了解资金来源

像这样家庭的女孩子,在山区还有很多很多……

最后,用孩子的感谢信来表达对捐款人的感谢。

相互学习

在我人生的重要转折点,是你们给予我物质与精神的支持,谢谢你们。现在的我无以回报,只能默默努力、再努力,我会认真踏实地学习。长大后我要成为对国家有用的人,为社会奉献出自己的一份力量。谢谢你们给与我的帮助,我会牢牢记在心里,以后做一个同你们一样有爱心的人。




我要捐赠
相关项目

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人