西堂方济各基金助残、助学慈善义卖、义拍会成功举行

时间:2015-10-14     作者:味增爵

   “你去,变卖你所有的一切,施舍给穷人,你必有宝藏在天上;然后来,背着十字架,跟随我。”(谷10:21)

义卖开始啦

    2015年10月11日(常年期第28主日),西直门天主教堂助残、助学,慈善义拍、义卖会在堂区隆重举行。

    在方济各慈善基金负责人宋宇宁姊妹的倡导下,教友们纷纷把自己家里珍藏的“宝贝”无偿奉献给拍卖筹备小组。此次活动时间虽然较为仓促,但从堂区两位神父到捐献的各位教友,都积极踊跃地参与了这次捐献和拍卖。

拍品展示

    慈善拍卖会开始前,本堂张洪波神父结合着本主日的福音,邀请大家奉献爱、施予爱给生活中“最小的弟兄”,把自己的宝藏储存在天上,走耶稣十字架的路,孙晓野神父宣布拍卖会正式开始。

    天气虽然有些凉,主持拍卖的教友也没有丰富的经验,但是教友们的热情和此起彼伏的欢呼声把慈善义拍、义卖活动不断推向高潮。精致的祈祷小熊、意大利的圣像、圣牌、法蒂玛的念珠、加纳婚宴的红酒、主教签名的圣经、非洲鼓、中阮、奥运冠军签名的球拍、修女马拉松T恤……

我要拍

    每件物品都以超过自身几倍或几十倍的价格被教友们收藏,大家愿意以助残、助学的方式奉献自己的爱心,体现一名基督徒的信仰生活,追求耶稣所启示的永生。在经过热烈而又充满爱心的活动后,本次义拍10990元、义卖1981元、自由奉献1324.5元,共计14322.50元。所有资金都将通过进德公益助学金部,捐献给三十名贫苦女高中生,十名小学生读书。

现场活动

    为了今后能更加便捷、快速向需要的人及时提供援助,西堂方济各基金会当日发起全新网络版捐款仪式,成立“一天一点爱”微信慈善群。邀请一切有爱心的兄弟姐妹,每人每天奉献1元钱给基金会,让大爱之花开满四季,开放在365个日日夜夜。 

    感谢天主使我们的工作顺利成功,感谢天主降福我们,让我们懂得“应向穷人伸手施惠,好使你的祝福和怜悯,完备无缺。”(德7:36)

我要捐赠
相关项目

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”


最新项目

我是毛毛我生病了,我想快点好起来