是终点也是起点-祝贺第五届利玛窦志愿者顺利结业

时间:2015-07-01     作者:libby

       2015年6月28日上午9点,进德公益为第五届利玛窦志愿者举行结业典礼。除了第五届的17位志愿者和往届10位志愿者参加外,还特别邀请了志愿者所服务的慈善机构负责人一起参与,这种邀请是为给第五届志愿者加油,他们是河北宁晋黎明之家康复中心王清芬院长、河北高邑县黎明之家康复站杨丽敏院长、河北进德老年之家简秀凤修女、河北河间上智幼儿园刘俊书院长以及河北信德社社长李荣品神父和主编宋云老师等10家机构的15位负责人。

第五届结业合影

       结业典礼共分两个部分,第一部分是请来参加的服务机构负责人分享一些志愿者的情况,其中邢台教区的庞神父谈到:"娇娇老师和冬梅老师在修院的一年,完全活出了‘奉献’这个价值观,他们是学生的姐姐有时又是学生的‘妈妈’,学生的衣服破了就直接扔在他们的办公桌上,她们无私的为修院付出着"。院长还特别为两位志愿者作诗赠送团体字画"娇娇滴雨雨润生,冬梅飘香香满园"。邯郸教区的邢神父对志愿者裴巧红和葛聪聪的评价是:“从两位志愿者对学生的陪伴上,让我看到生命影响生命,生命感动生命的意义”。宁晋黎明之家康复中心的王清芬院长谈到志愿者甘春容时说到:“越是微弱的孩子对小甘的依赖越大,因为越是重度的孩子对别人是否爱他越是敏感,所以小甘对这些孩子的陪伴是真的很有爱心,最后的欢送会上,由于孩子对小甘的不舍,以至于最后都无法收场。”比较令人欣慰的是,高邑黎明之家康复站的杨丽敏院长很高兴的当场告诉大家:"商凯在做志愿者期间表现优秀,被康复站正式聘为正式员工,而且是满分录用"。献县修院的张神父在说到志愿者杜姝妤时,这样讲:“姝妤老师很内敛害羞,从一开始的一讲话就脸红到完成一年的教学,并且使初一、初二班的地理成绩从平均二三十分上升到平均七八十分,她真的成长很多,跨越很多”。
 

邢台教区备修院赠送字画(任大海神父、张冬梅、庞聪敏神父、蔡娇娇、梁老师、张继灿神父)


梁老师、邢神父、胡神父、葛聪聪、裴巧红、任神父


为甘春容颁发证书(梁老师、王清芬修女、甘春容、任大海神父)


梁老师、杨修女、商凯

为杜姝妤颁发证书(梁老师、张宝意神父、杜姝妤、任大海神父)

      第二部分是在主日弥撒中为第五届颁发结业证书,共有9位神父共祭,这代表着第五届一年的服务圆满结束,然而正如梁老师叮咛的:"这一年的成长是在学校学不到的,但都是生活要经历的,你们加入时以‘利玛窦志愿者团体’为荣,希望以后‘利玛窦志愿者团体’以你们为荣,感谢在这一年中陪伴你们的神长们,以后的人生道路上要勇敢,因为天主爱你,团体爱你”。信德社李神父在弥撒中讲到:“志愿者是以身作则的基督见证,不仅自己活也陪伴那些脆弱的生命努力的活,不仅自己快乐的生活也影响别人快乐的生活,在这里,耶稣基督是你们最好的老师,在爱面前人人平等。”进德公益任大海神父全程参与典礼过程并主祭弥撒,在弥撒中亲自为志愿者颁发结业证书,给予志愿者极大的鼓舞和支持。

举行感恩弥撒

点击进入:利玛窦志愿者主页

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

梓颖患病一波未平一波又起,恳请大家帮帮她