欣赏蓝天的人

时间:2015-06-03     作者:河北邢台教区备修院高二班陈博晓

   我们都拥有蓝天,有时却视而不见。
   人们生活在蓝天下,人们也拥有它,可很多时候都顾不得注意它。为了家庭,为了生活,无数的人都在奔波:奔出自己的小屋,奔向丛林般的建筑群,奔入一个不起眼的角落,拼搏奋斗。为了爱父母、儿女,也为了爱自己,人必须拥有金钱和物质,甚至对爱的许诺也离不开钱。人们的爱仿佛需要金钱来实现。
    而有一群人,他们走出了奔波的人潮,选择了另一种生活:他们放弃金钱,放弃时间,离开自己所爱的人,去将自己的爱分享给更多需要的人。他们的爱不需要金钱的装饰,而是以爱吸引更多的人还爱。他们的名字叫做利玛窦志愿者。
    因为没有金钱的羁绊,所以他们有更多的时间尽情地欣赏蓝天:感受它的温暖与可爱,体验它的凄凉与冷淡。他们不担心生活会怎样艰难,风雨之后自会有彩虹陪伴。他们放弃了对亲人的爱,但换回了更多胜似亲人回报的爱。他们并不孤独,因为他们不孤单。
   爱就像那蓝天,我们每个人都拥有蓝天,也可以像利玛窦志愿者们那样欣赏蓝天。
   请记住那些欣赏蓝天的人!
  (注:2014年8月第五届利玛窦志愿者蔡娇娇、张冬梅于天主教邢台教区备修院任教,为期一年。如今任期将满,我们衷心地祝福她们,愿她们能有一个繁花似锦、辉煌光明的未来。主恩满渥,愈显主荣!--河北邢台教区备修院) 

                                      

学着欣赏蓝天--志愿者张冬梅的作品

接受派遣时的第五届利玛窦志愿者


第六届利玛窦志愿者正在报名


我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!