黎明青年眼中的小甘

时间:2015-01-19      作者:小强

        感动人物,今年的圣诞节可谓是不平凡的一个圣诞节,我要怎样去形容这段感动的故事呢,内心心潮澎湃热血涌流仿佛一股爱的暖流贯穿于我,今天我们就从她开始说起,和她相识并不算长可也不算短,她是一个热情文静的女孩,又是一名利玛窦志愿者。

小甘(左一)和黎明之家的孩子

       她来黎明之家将近半年了吧,但她的事情却令我回味无穷。她来到这里后首先带给大家的是微笑,她的微笑在提醒我们无论遇到何种境况都要以一颗平淡的心去面对,用爱让这个世界变得更温暖、更和谐、更平等,消除人与人之间的冷漠、嫉妒、偏心、仇恨。她对黎明之家的每一个孩子都十分的关心,从不冷漠每一个孩子,无论别人对她怎样,她总是微笑面对,而从不放在心上。她关心每一个孩子的冷暖,并且从不因为他们的长相和其他原因选择性的去爱,这让我想起了圣经上的话:“失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;病弱的,我要疗养;肥胖和强壮的,我要看守”。

小甘(左一)为孩子们上课

小甘(右一)和修女一起面试孩子们

     她总是默默无闻不吭不响的做着上级分给她的任务,这让我想起了一句话:“做这些事你们要怀着一颗爱的心去做就够了,无论结果如何都无所谓,因为你们的赏报在天主哪里”。昨天上午在教堂,她接受了信仰,接受了主的爱,这个世界并不缺少爱,缺少的是把爱生活出来,而她却用自己的行动告诉我们,爱不只是挂在嘴边而是需要实实在在的生活出来。她曾说接受主的爱是她一生的幸福,因为主与她同在,她在今天的分享中说的也十分感人,她说:“虽然我懂得一些教会的常识但仍然徘徊在信仰的十字路口,这次能领洗说明你们的祈祷帮助我度过了这个难关,使我在北方寒冷的冬季和马槽中的小圣婴一起感受到了这份温暖”。就让我们在祈祷中祝福她在信仰的道路上越走越坚定。


小甘(中间)在14年的圣诞节领洗

这是黎明之家青年小强对利玛窦志愿者小甘的形容,小甘真是一个能干的姑娘,心地善良。---黎明之家王姑姑。

备注: 甘春容,来自广西贵港,20147月加入进德公益第五届利玛窦志愿者,8月前往河北唐邱黎明职能中心服务。唐邱黎明职能中心为长大一些的孤儿残婴提供技能培训,这里把这些孩子分为三个组,小甘带领的是4个男孩2个女孩的追梦组,她会教他们一些生活常识、肢体锻炼,带领他们出去郊游、购物、参观,黎明职能中心为了这些孩子能更好的成长,更好的实现自己的价值,想出了很多方法,做手工,绣十字绣、画画、弹琴,还根据他们的身体状况为他们安排工作,恩人捐来的衣服他们以廉价开起了二手店,还为村里的人办了图书馆,小甘心地善良,用心参与着这些需要耐心的工作,和这些孩子们每天生活在一起,她说最开心的事情是“看到孩子们笑”。

点击进入:利玛窦志愿者主页




2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
李方录瘫痪多年,糖尿病致褥疮重度感染求助