“小花”奇迹

时间:2014-12-02      作者:第五届利玛窦志愿者耿娜
       三十年当中,我一直觉得自己的生命有很多的不如意,也一直觉得我的一生过的很没有意义。直到我遇到她们,遇到那些用爱与希望在呵护着生命的勇士们!对,她们就是勇士,为着那一个个鲜活的生命,同病魔斗争的勇士们,她们有着统一的名字—“小花”。

  我的名字叫Na,是一名利玛窦志愿者,在来到“小花”之前,我不知道这个世界上还有这样的一个组织,更不知道这个世界上还有这样的一群孩子,她们可爱、天真、纯净,她们是这个世界上最美好的生命,也正是这些最美好的生命却承受着原本不该属于她们的童年。她们身患重病,有的甚至天生残疾。她们出生了,却也被无情的抛弃了,没有人了解她们的过去,但“小花”却知道她们的未来。


   利玛窦志愿者耿娜和“小花”的孩子们

  小花关爱项目,是一对来自美国的天主教夫妇创立,致力于关爱并帮助孤残儿童的一个公益组织,我现在很骄傲的说,我是这个组织里的一员,在这里生活的每一天,我都被感动着,并且被改变着。看着一个个小小的婴儿一天天的长大,听着牙牙学语的孩子第一句喊出“阿姨”,你能不被她们可爱的面容打动吗?
  这里每一天都在创造着奇迹,每一天都在上演着悲喜交加的感动剧集。兰兰是出生时仅有610克的早产儿,是目前全国活下来的最小的早产儿。来到了“小花”的小婴儿之家,看着只有巴掌大小的宝宝,大家都很小心翼翼,她就像个一用力就会破的瓷娃娃。在小婴儿之家,护理阿姨们用母爱与体温,将身体机能还没有发育完全、只能靠鼻饲管喂食、由母乳和“特别能恩”(一种特殊体质孩子食用的奶粉)极低体重早产儿奶粉混合食用的小家伙,抱在自己的怀抱里,以袋鼠式护理,一点点从死亡线上带回来。小家伙由于没有在妈妈的肚子里睡饱,来到小婴儿之家后就特别喜欢睡觉,而且人虽小脾气却大的很,如果护理阿姨不抱着她睡,她就会发脾气的大哭大闹,直到护理阿姨抱着她哼着小曲儿她才安静下来。目前小兰兰已经五个半月,体重已经长到4.93kg,虽然和正常的孩子相比小家伙看起来还是很小,不过在护理阿姨和我们医护人员的照顾下,兰兰一定会尽快追赶上她们,成长为健康、快乐的小公主。
  


 刚来“小花”时的兰兰

现在的兰兰

  宽宽从小患有先天性心脏病,两年前来到“小花”后帮他联系医院完成了心脏手术,但是由于身体免疫力低下,手术后出现感染,造成脑损伤。医生在诊断过后给他“判了”死刑,并告诉“小花”孩子最多能活三个月。但是“小花”的爱给予了孩子生的奇迹,三个月,又三个月,再三个月,一年过去了,两年过去了,他依然还活着,并且从没有任何意识的状态到现在能听到阿姨和他说话,会冲别人笑,能明白什么是喜欢什么是讨厌。

宽宽和阿姨

  之前不太明白自己为什么就会来到“小花”,现在我知道了,是天主的爱,他带领我认识了这群可爱的孩子,了解他的工程。“你们为我最小的兄弟所做的就是为我做的。”(玛:25-40)圣经当中的这句话,在这里让我豁然明了,而我能为他们做的非常少,也许只是简单的陪伴,也许只是一个拥抱,也许仅仅是一个微笑。但是即便是这样,我依然甘之如饴。天主,求您降福这些孩子们,求你通过我将你的爱传递给每一个孩子,让他们的笑容更甜,让他们在你的怀抱里得到安慰!

备注耿娜,第五届利玛窦志愿者,2014年7月参加第五届利玛窦志愿者的培训,8月开始到“北京小花关爱项目”服务,目前在发展部门,主要负责月报、与恩人的信息反馈、资金使用说明、孩子们的成长故事、小婴儿之家的墙壁布置、策划“早产儿专题”以及机构微博的更新等等,耿娜工作认真积极、经验丰富、是一位优秀的志愿者和“小花”员工。

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
李方录瘫痪多年,糖尿病致褥疮重度感染求助