特殊之旅

时间:2011-10-19

  9月26日至30日,进德公益的胡老师和梁老师分别探访了在云南和湖南服务的进德公益利玛窦志愿者们。
  云南儿童之家的孩子们都是麻风病人的孩子,因为他们在当地受歧视,所以善心人士特地为他们建了这个儿童之家,并请来修女们照顾他们,也给这些孩子们创造了和所有的同龄孩子一样接受教育的机会。
  儿童之家的修女们每天清晨以优美的乐曲声将酣睡中的孩子们唤醒,之后的6点,年逾古稀的院长修女及志愿者们就会送孩子们上学去。


清晨院长和志愿者们送孩子们去学校


  志愿者每天送完孩子后就会和修女一起祈祷,志愿者们说:“祈祷是我们力量的来源,在每个清晨我们就已交付了一天的生活。我们很有限,只能在孩子的人生之旅中陪伴他们一小段,但我们希望天主带领我们走好这一段旅程,带个孩子们更多的欢笑和快乐,也使他们更能体验到天主的关爱。”
  每天晚上,志愿者们需要极有耐心地督促孩子们做作业,并辅导他们的功课。节假日,志愿者们会孩子们一起做家务或手工,有时也会带孩子们一起出游,跋山涉水玩个痛快。



志愿者韩彦召和王楠正给孩子们辅导功课


  在湖南的关爱之家修女们为艾滋病患者们提供了一个小作坊,主要是制作各种手工艺品,这不仅丰富艾滋病患者的生活,同时也使他们有了一定的经济收入。在这里服务的利玛窦志愿者张天和苏日也和患者们一起工作和创作,这使他们很快就融入了这个大家庭,不仅能和患者们谈天说地,还能学到手艺,真是其乐无穷啊!


与艾滋病患者们一起工作的志愿者张天和苏日


  选择做志愿者服务需要很大的勇气,但做完和做好一年的志愿者服务需要更大的勇气和毅力,我们祝福志愿者们能好好把握他们生命长河里的这段特殊之旅,使自己成长,成熟,也希望志愿者们在他们服务的对象的生命旅程中注入新的希望!

我要捐赠
最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!


请您帮助妙龄张聪离开病房