主啊!请让我时时感到您的奥妙与伟大!

时间:2011-08-30

不经意间已经在深州备修院上课一周了,该怎样描述这一周呢?累?压力大?痛苦?NO,都不是,我最想说的是天主的伟大。刚刚来这儿的那两天,我无时无刻不想在一个词----逃跑。觉得对我来说太难了,我真的难当此任啊!我使劲的思考、思考、、、思考的尽头是痛苦,痛苦的尽头是想逃跑。想着如果此刻能让我卸掉此担那该是多么幸福啊!可是,在痛苦的深处天父聆听着我的呼声,天主圣神用智慧般的手拽着我的心灵。不能逃,决不能,因为我是他的工具,那在我内工作的是天主,不是我自己,我不该用自己的软弱去评断天主的安排。此外他以智慧让我看到希望,让我感到欣慰,并将我留住,就这样我开心的度过了本周剩余的几天。
  在以轻松的心态伴着繁重的工作时,人是幸福的,因为可以时时刻刻欣赏到天主的奥妙与智慧,我现在相信到备修院服务的选择没错!每日早起参加弥撒,与主交心并且交托一天的工作,聆听小修生们在弥撒中高声歌唱赞美主的歌曲,声声震撼着我的心灵。课前的天主经祈祷,下课时的圣三光荣颂,都能给我无比的力量和轻松,因为那时我真的能感受到这是天主在工作,天主的事业,我只是尽我心尽我力,又有何难?因为结果是他所愿意的,我该怀有的就是交付。
孩子们是可爱的,当我在讲台上看着他们一个一个竖着小脑袋回答问题时,他们眼神一愣,突然想出一个答案然后大声喊出来时,对他们的喜爱不由地在心中生起。当然更多的孩子比较调皮,有时他们打瞌睡,怎么叫都没有办法把他们叫醒,听写单词时手都不愿意动。但是当我看到他们疯狂的在操场上投篮进球时,弥撒中认真的辅祭,弹琴,拜苦路,领经时,不由地摇摇头,因为学习嘛,本来就是苦差事,无需跟他们生气。只求天主给予我们更多的智慧去引导他们,因为他们每一个都是天主的宝贝。当我和老师们一起谈论小修生们的时候更是笑破肚皮,因为他们的可爱、调皮都无法用这些词来形容了。
与上班时疯狂的、不开心的工作相比,现在的心情是那样的宁静。在备修院外面四周都是果树,徜徉其中,并且随时可以捡到一个完好的苹果或者梨时,仿佛回到了无忧无虑的童年。原来世界是这样美丽,而我们走的太匆匆,以至于忘记了天主赏赐的这一切,不管走的多远,别忘了时时关照一下灵魂,感谢一下赐给我们这一切的天主!

我要捐赠
最新项目

贾杏改大面积脑梗死求助


年轻陈妹妹患红斑狼疮求助