第五届利玛窦志愿者踏上服务旅途

时间:2014-07-29      作者:libby
        2014年7月14-24日为进德公益第五届利玛窦志愿者的培训时间,培训的结束意味着服务的正式开始,希望大家在未来一年都能圆自己的梦想。在第五届的19位志愿者中,女生15名,男生4名,女生以将近4:1的比率超越男生。
杜姝妤及其作品
       杜姝妤,22岁,北京培黎职业学院,会计专业。前往河北献县圣沙勿略中学支教。人生格言:还没有死吧,就不要像死人一样活着!
蔡娇娇及其作品
       蔡娇娇,24岁,陕西宝鸡文理学院机电工程系,工作两年。前往河北邢台赵庄备修院支教。人生格言:我就是我,做自己!
葛聪聪及其作品
       葛聪聪,23岁,河北沧州职业技术学院城乡建设工程系,工作一年半。前往河北邯郸大名备修院支教。人生格言:把你的苦难当作一个难得的经验,忍耐一时之痛去体会它,你将会因为这些苦难而比别人更加了解人生!
张琦及其作品
       张琦,23岁,石家庄科技工程职业学院软件技术专业,工作一年,前往河北衡水深州备修院支教。人生格言:寻找并拯救迷失的人。
张冬梅及其作品
       张冬梅,22岁,海南海口经济学院平面设计专业,前往河北邢台赵庄备修院支教。人生格言:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活!
裴巧红及其作品
      裴巧红,22岁,河北大学医疗保险专业,前往河北邯郸大名备修院支教。人生格言:天主自会照料!
李莎及其作品
       李莎,26岁,西安财经学院文法学院汉语言文学专业,工作两年,前往河北进德老年之家服务。人生格言:时常更新,不断祈祷!
耿娜及其作品
        耿娜,30岁,江西省新余高等专科学校旅游管理专业,自考中国地质大学工商管理专业,工作8年,前往北京小花关爱项目服务。人生格言:做自己的事,让别人说去吧!
李晓玉及其作品
        李晓玉,21岁,唐山学院环境与化学工程系,前往湖南洪江艾滋关爱中心服务。人生格言:一件事,做了,后悔一次;不做,后悔一辈子。
尹佳姿及其作品
        尹佳姿,22岁,河北化工医药职业技术学院信息工程系,前往湖南洪江艾滋关爱中心服务。人生格言:不要怕,只管信!
商凯及其作品
      商凯,22岁,辽宁阜新市卫生学校护理专业,工作两年,前往河北边村黎明之家服务。人生格言:相信爱,传出爱,Let’s  love!
甘春容及其作品
       甘春容,26岁,广西贵港市华南高级中学,工作7年,前往河北高邑康复者服务。人生格言:“十字架”是为了治愈和拯救他人而受的苦。
胡永方及其作品
        胡永方,23岁,自考北京外国语大学英语专业,工作4年,前往上海愿景基金会服务。人生格言:做,就做第一;不做,就大隐!
赵旭红及其作品
        赵旭红,21岁,山西省铁路工程学校机电技术与应用,工作3年,前往河北河间幼稚园服务。人生格言:改变自己,影响别人!
王长亮及其作品
        王长亮,23岁,自考北京大学心理学专业,工作一年。前往北京小花关爱项目服务。人生格言:虽然我一无所有,但是我一无所缺!
聂冠魁及其作品
       聂冠魁,25岁,自考北京师范大学汉语言文学专业,工作一年,前往河北信德社服务。人生格言:抓紧时间,让生命怒放!
陈晓利及其作品
        陈晓利,21岁,河北邢台葫芦中学,河北邢台西中营堂区服务。人生格言:让基督的爱在我们身上可以显现出来!
高叶及其作品
       高叶,22岁,河北廊坊养马庄中学,河北廊坊永清县关爱小组服务。人生格言:在何时何地,大事小事上荣耀天主!
陈雪蛟及其作品
        陈雪蛟,20岁,河北献县一中,培训结束后准备继续读书。人生格言:生活就是这样,哭给自己听,笑给别人看。
  针对马上要踏上服务旅程的第五届利玛窦志愿者,培训导师梁老师赠志愿者话语:“7月29日是圣玛尔大瞻礼,圣玛尔大的选择很重要,她获得了服务的特恩。求主派遣第五届利玛窦志愿者如同圣玛尔大一样,点燃自己,照亮别人”。
  
  梁老师
  
     根据每个志愿者选择的服务地,志愿者制作了这张地图来彼此加油,相互鼓励。

第五届志愿者合影
 
李方录瘫痪多年,糖尿病致褥疮重度感染求助
王建恒突发心肌梗塞急求助