第五届利玛窦志愿者“朝圣之旅”

时间:2014-07-23      作者:libby
        一年一届的利玛窦志愿者培训班中都有朝圣的部分,在今年的第五届利玛窦志愿者培训班中,选择的朝圣之地是前往河北景县主教府、河北献县主教府以及河北沧州范家圪垯、路德庄之地朝圣。
  
     朝圣一开始的早祷
     
     朝圣路上
       7月16日一早正赶上大雨,我们到达预期的第一站--河北衡水景县主教府,在那里我们参观了景县大教堂、善导圣母修女会和陈列着教区十几年文物的博物馆。
被热情招待
在景县大教堂参与弥撒
在博物馆
       下午2点,我们从景县主教府赶往河北献县主教府,圣沙勿略中学的教务长张宝意神父热情的接待了我们。由他带领,我们参观了辉煌的主教坐堂和有100多年历史的圣沙勿略中学庭院,这里也是利玛窦志愿者可以选择的服务地之一,志愿者很快就被绿葱葱的院落所吸引。
张神父给大家做介绍
与“沙勿略”合影
他乡遇故友
志愿者在美丽的院落自然起舞
小梁老师带领大家做早祷
         7月17日,结束献县之旅后,在闷热的天气中我们来到属于献县教区的范家圪垯和路德庄。
在范家圪垯参与弥撒
在路德庄圣母山前朝拜
在路德庄教堂内拜苦路
朝圣最后留念
   在炎热的7月去朝圣是辛苦的,然而利玛窦志愿者培训中每年都有朝圣这一项,是因为从朝圣中,我们学习皈依及选择人生的方向。
   
美丽的旅途
 
李方录瘫痪多年,糖尿病致褥疮重度感染求助
王建恒突发心肌梗塞急求助