人生的一段美好驿站

时间:2014-07-02     作者:libby

       进德公益第四届利玛窦志愿者毕业典礼于6月29日在石家庄隆重举办。这次有13位志愿者参加毕业典礼,并特别邀请了北京、任丘、献县、深州、高邑、唐邱、河间、石家庄距离较近的8个服务地的10位嘉宾参与此次典礼。

志愿者和服务地嘉宾合影
  在毕业典礼的前一天,特别为志愿者安排了分享和出外踏青活动。
  其中徐瑞、刘瑞萍、鲁学超都用PPT和视频记录了他们的服务以及成长。徐瑞更是用动画式的PPT来表达自己一步步接受做老师后遇到的一个个挑战,通过不断的跨越,最终得到提升。她说:“这一年的服务,我最大的收获是增加了勇气,获得了很大的信心。”也因此她也受邀转为正式老师留在河北献县的沙勿略中学继续教书。


徐瑞的动画式PPT
  服务于河间上智幼稚园的刘瑞萍,对幼稚园的老师、孩子等感情颇深,特别制作了幼稚园的视频,从孩子们一天的报到、上课、做游戏、吃饭、睡觉全方面的介绍了幼稚园的理念、教学、环境等。
  
  瑞萍播放自己制作的幼稚园视频
  鲁学超也分享这一年的服务,他说:“了解自己是最大的成功,喜欢自己是最大的进步。”并且受黑幼龙老师点拨看完电影《遗愿清单》后为自己列出了24条人生清单。记得新东方创办人俞敏洪在书中写到:“青春就是做梦和犯傻。”在青春的年华里多些梦想,多些勇气,选我所爱,爱我所选,通过一年的志愿者选择、服务,学超的人生多了更多的色彩。另外,在分享结束后,由第四届利玛窦志愿者中选出鲁学超为第四届的协调人,他将在日后的岁月里继续陪伴第四届的志愿者。
 
  学超的PPT分享
  
爱做“梦”的学超                        选举结果
  
  到公园踏青
  经过轻松的调整,第四届利玛窦志愿者迎来了难忘的毕业典礼仪式。毕业典礼的第一个环节是服务地嘉宾为志愿者颁发由利玛窦团体特别设计的志愿者相框,相框内的照片都是志愿者在服务时所拍。利玛窦志愿者培训导师梁老师说:“设计这样的内容是为了让志愿者明白,志愿者的服务为他们一生来说都是一份纪念。”
梁老师、王加加、北京小花嘉宾、廉萌
徐海雁、进德老年之家王院长
于新勇和黎明职能康复中心王院长
颁给志愿者周婷的照片
  第二环节是在弥撒中为志愿者颁发毕业证,由河北深州备修院的张建方院长、河北献县沙勿略中学的教务长张宝意老师和进德公益的任大海主任一同颁发。
  
  为志愿者崔亚坤颁发毕业证书
  第四届利玛窦志愿者的服务及培训已经完美谢幕,一年的时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折、有美好。年轻的岁月里,可以自由选择、接受挑战、经历风雨、不断超越,也是一种美丽的风景。
  最后梁老师祝福志愿们:“毕业也意味着另一种人生的开始,带着利玛窦志愿者的价值观,动身吧!带着歌声上路,我们的心也会永远地跳荡不息,去追寻我们的梦想。利玛窦志愿者服务是一个小小驿站,却是人生大大的家(加油站)!”
   
  曼妙人生路
   
 
我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!