和“小花”的孩子们一起成长

时间:2014-05-23     作者:廉萌

    因为从小到大都是接受家人的照顾,很少关心到家人的心情,总是以自己为中心。没有兄弟姐妹的童年只能自言自语,任性且不懂得分享,长大以后突然发现,我应该重新审视人生,看到利玛窦志愿者这个机会后就想到这里锻炼一下自己。
  
  廉萌在“北京小花“的“小婴儿之家”服务
  经过在“小花”这半年的服务后,感觉自己突然长大了,学会了关心别人、学会了换位思考。最大的变化是,以前看到哭闹的孩子会很烦,现在看到一定会抱起来哄哄。让我深深的觉得有父母疼爱的孩子真的很幸福,那些一出生就被父母抛弃的孩子一定是天主对他们有更好的安排,虽不幸,但是他们真的超级可爱。虽然只服务了短短的半年,但我想这一辈子都不会忘记孩子们和阿姨们给我带来的满满的感动。感觉这半年的服务时间真的很短,服务期间累的时候总是数着天数儿过日子,希望时间快点过,有时甚至按秒来倒计时,可是当真的要离开的时候,却又特别舍不得,也许这就是成长。当时以为喜欢的孩子多抱一会儿、喜欢的阿姨多聊几句,离开以后就不会想他们,但是思念很神奇,距离、时间通通阻隔不了它,而且总是在我不经意间冒出来。
  
  廉萌和她照顾的孩子们
  总是有人问我:“失踪的半年里去哪了?”消失的半年里,我没有挥霍青春,只是去旅行了而已。这不是一场离家出走的闹剧,也不是一场微服私访的探秘,这只是一场先斩后奏为期半年的义工之旅,哈哈。我不是年少轻狂,只是辞了工作想停下脚步重新审视一下人生而已。抱孩子,搬箱子,学换尿布,学插胃管,这些在电视中看到的镜头,从我身边一一经过,见证着生命的转瞬即逝,也见证着一个弱小的生命靠着大家的爱一点一点茁壮。这里除了带给我成长,更多的是满满的感动。必须给“小花”的每位阿姨点赞,平凡的她们每天都做着不平凡的事情,总觉得半年时间太短暂,这真的是一段弥足珍贵的经历,让我学会了宽容、领悟了爱的真谛。老爸觉得去做义工是一件疯狂的事情,可我觉得年轻人总要有一点以梦为马,诗酒趁年华的小情怀。特别感谢利玛窦的每一位小伙伴儿,在我迷茫的时候鼓励我、支持我。大家继续加油!
 
备注:廉萌,第四届利玛窦志愿者,2013年8月-2014年1月服务于北京小花关爱项目,北京小花关爱项目是照顾一出生就有生命危险被抛弃的婴儿,在婴儿可以生存下来后为他们安排寄养的家庭和到学校就读,所以这里包括小婴儿之家、寄养家庭、幼儿园及办公室。廉萌在“小婴儿之家”服务,负责给孩子喂奶粉、换尿布、帮孩子洗澡,还帮仓库预定货品、收货、入库并记录恩人捐赠情况,另外她还要学习打针和插胃管,2014年1月16日,她圆满完成了自己半年的服务。
 
 
我要捐赠
最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!


请您帮助妙龄张聪离开病房