修女马拉松:西安修女为公益参加李宁中国10公里路跑

时间:2014-04-11     作者:耶稣圣心方济传教女修会项目组

  我们陕西耶稣圣心方济传教女修会11位修女将于4月27日在西安市参加2014李宁中国10公里路跑。参跑的目的主要有两个:一为增强体质、陶冶情操,更好地为人服务;二为借助“李宁中国10公里路跑”平台宣传我们修女在社会中所从事的各种公益服务。通过参跑与宣传,让更多的人了解修女,并提高人们对边缘群体的关注与关爱意识。
  由于进德公益的推动与倡导,我们得知在西安市有李宁10公里赛场。为我们而言,这是一个莫大的好消息。为增加日后的筹款途径,我们亲自去陕西省体育产业集团有限公司为参跑修女报了名。参跑的还有我们所服务的心悦启智中心的两名学生,他们的家长都很乐意让孩子为公益而参跑。
  据了解,新浪微博浏览量居首位,因此我们特意开通了新浪微博,在新浪微博上进行宣传;在堂区向教友宣传;也利用各种渠道在社会上进行宣传。我们还与陕西省体育产业集团有限公司达成了口头协议,将来在他们举办不同的赛事(如五月的网球赛)时做一定的宣传,他们也会支持我们。
  我们修女所从事的公益服务有照顾孤儿、服务麻风病人、为智障儿童提供教育与训练等。


孤儿院所有的孩子和部分服务修女合影


5位孩子在兴趣班获奖
     
为苏哲理小朋友庆祝生日

两位修女在为苏新阳小朋友做康复训练

奔跑背后的故事:
  人人都渴望有一个幸福的家。这些孩子因着不同程度的肢体或智力缺陷而被原生家庭所遗弃,然而“有福之人不落无福之地”。若瑟之家收养了这些孩子,并为他们提供了一个温馨、舒适且充满爱与关怀的家。
  在孤儿院服务的修女天天与孩子们同食共饮,修女不是母亲胜似母亲。修女除了全心全意照顾孩子们的生活(起居)以外,还为孩子辅导家庭作业,作康复训练,带孩子外出进行社会融入活动,并与孩子一起玩耍和祈祷。在这个家里,因孩子可以充分地享受到爱,因而,孩子也懂得彼此互助互爱。
  在这个家里,每个孩子都是独特的,也都是这个家的宝贝。苏新阳(阳阳),生于2004年3月20日。阳阳患有自闭症,身体发育正常,但生活不能自理。
  修女天天坚持不懈地教阳阳发音,阳阳现在可以说一些简单的词组,如:吃饭、喝水、面条等,渐渐地可以听懂一些简单的指令,如:阳阳拿凳子,阳阳便可以按指令行事。阳阳如果自己想吃什么或需要什么,就会用手势来表达。给他东西吃时,如果有外包装,他会主动请求帮助,等别人帮他打开包装之后,阳阳会很高兴。
孩子生活幸福、并能快乐地成长是修女的愿望。
 

在修女们的悉心照顾下,孩子们在尽情地玩耍

王修女在为苏娜拉做康复训练

    
   
                               
奔跑背后的故事:
  心悦启智中心为寄宿制机构,为减轻父母接送孩子的不便。心悦的部分孩子来自贫困家庭;部分孩子来自单亲家庭;部分孩子由祖父母照顾。修女承担着培养孩子提升生活自理能力及认知的责任。另外,孩子、修女和老师都集中在一个餐厅用餐,修女和老师每天都要照顾孩子们用餐。对孩子而言,餐厅不单单只是一个进餐空间,用餐环境更重要。


为孩子训练发音

社会融合活动与孩子一起玩耍

  在用餐时,修女和老师需特别留意孩子们的需要与反应,因有些自闭症的孩子听到噪音,有时会有比较强烈的反应,他们会倒饭或者大哭或者高喊。如果没有爱心,照顾孩子用餐很难长久坚持。
  今年我们准备为孩子们改造厨房、扩大餐厅,因改变用餐环境可以增加用餐的愉悦感。


为孩子做康复训练

    
 

奔跑背后的故事:


修女照顾卧床不起、患有麻风病的老人

  我们有四位修女在湖北汉川皮肤病疗养院服务。她们与麻风病人同桌共食,每天组织病友做早操、为他们按时检查、换药、洗衣服,并教他们唱歌、跳舞等。对于重病者,修女们要顿顿给他们喂饭吃。在圣诞节等大的节日组织联欢晚会。原来被人们(甚至家人)遗弃的孤岛,现在变为周围村民常来娱乐的场所。这些病友与外界的接触越来越多,他们的生活变得丰富多彩!麻风病人常会问:“你们远道而来为我们这些被遗弃的人服务,到底是为了什么?”修女们笑一笑回答说:“为了向我们的师傅—耶稣学习。”


修女为一麻风病人换药

  因着修女们的爱心服务,有些麻风病人主动要求受洗。真可谓“哪里有播种,哪里就有收获。”

        
奔跑背后的故事
  为参跑李宁10公里,修女们开始天天锻炼,有的早上4.30起来跑步,有的下午抽时间锻炼。为了宣传,为了公益,为了使更多的人关注我们的服务对象,看,修女跑得多么开心,跑得多么潇洒!



因为有爱,修女们锻炼起来士气昂扬




                                  耶稣圣心方济传教女修会项目组

                                    2014年4月11 日
 

我要捐赠
最新项目

韩静梅患先天性母细胞瘤求助


丁玉娥母子重病求助