修女马拉松:天津博爱幸福院爱心宣传活动

时间:2014-04-04     作者:天津博爱幸福院

  

  2014,新的一年,新的开始,我们继续参加了由进德公益举办的“修女马拉松”,为公益而跑。今年我们预计筹款五万元,全部用于“博爱幸福院”的老人更换床单被褥之用,为了能够顺利筹得款项,更为了宣传我们修会的慈善服务理念,我们改变了以往一总的向堂区教友宣传的筹款方式,进行了一次大胆的创新,在我们附近林亭口的集市上做了一次“慈善助跑为白发,爱心奉献暖人心”的爱心奉献宣传,下面就我们这次的活动整体筹划和运作做一具体介绍。
 一、爱心宣传目的:
1.唤起更多的人内心对爱的渴求,多多关注弱势群体。
2.借着介绍我们的服务工作,吸收外来经济和人力资源。
3.为培养实践姐妹间团结协作的能力提供平台。
二、爱心宣传筹划及运作:
1. 人员分配:所有参加宣传活动的修女分为三组
 A.幕后服务组:
a.制作宣传册、书写爱心回馈卡、海报绘制、制作居家服务表,义工及技术人员服务报名表

b.运送宣传物件,桌椅,人员,现场布置及拍照

B.爱心奉献组:
a.免费现场测血压   

                

b.免费剪发


c.免费居家咨询服务

C.讲解宣传组:
a.为不同摊位发放宣传单
b.深入人群介绍宣传
c.现场活动奉献宣传

2. 特色与创新之处:
A.义务爱心奉献:我们的修女免费为集上的父老乡亲们测血压、剪发、居家咨询服务,激发大家的爱心,使之自愿奉献,我们堂区的神父知道了我们的活动,也特别前来献出他的一份爱心。
B.爱心回馈:每位捐献的朋友都将得到一张写有感谢与祝愿的爱心回馈卡,使之在奉献的同时,收获一份喜悦。
C.人力资源服务:除经济奉献外,我们特别邀请个人及团体,来本院义务服务,包括日常护理、心灵关怀、康复医疗、义演、书法绘画等。
D.海报制作:通过制作海报,特别是放置了一些养老院实际情况的照片,使更多的朋友了解我们的现实需要。
F.发放爱心宣传册:本次采用了主动走近人群的方式,在集上为每个摊位及过路人群发送宣传册,并有专人讲解本次活动的意义。
G.爱心助演:邀请青年朋友们现场文艺表演。

三、爱心宣传的效果:
1.传扬了爱的精神:首先,我们将爱用自己的实际行动传递给了别人,他人的一切捐献都是出于自愿,现场气氛非常好。
2.宣传效果显著:对修女马拉松慈善项目及我们的服务,起到了很好的宣传效果,很多人主动走近我们,询问正在进行的活动。
3.增加了姐妹情谊:在活动的前后,全体姐妹都做了公共的祈祷,大家分工合作,活动后很多姐妹分享了本次活动的体会,以前不敢在人前说话的姐妹在爱的催迫下也开始了积极去宣讲;活动中间有的姐妹很累,其他的姐妹就主动过 来帮忙替换;因为这次活动调用人员很多,一些姐妹负担了养老院内双人的工作量,却丝毫没有抱怨;有的姐妹带病仍坚持;大家通力合作,每个人都充满着喜乐。
4.筹得资金捐助:筹得现金760多元,本次活动后,仍有朋友主动联系我们,给予我们经济支援。




  通过这次创新的爱心宣传活动,使我们在筹款的背后,得到了更多的惊喜,因奉献而经验的喜乐,因宣传而带来的关注,因爱心而收到的回馈,因付出而得到的收获,老人们也知道了我们的行动,一些老人主动为我们编写了爱心回馈卡的词句,从老人们很多的目光和话语中我们收到了感谢的信息,他们的微笑成为了我们行动的动力,这是一种正能量的互动,愿主降福我们所做的工作,同时也要特别感谢进德公益给予了我们这个宣传及实践爱的平台。         

我要捐赠
最新项目

帮5岁的儿子留住妈妈王恩会


于研,父母和哥哥都希望你好好的