北京:李山主教接见马拉松参跑修女

时间:2013-10-19

        今天下午4时左右,李山主教在主教府南堂接见了明日参跑的修女们。
  进德公益秘书长任大海神父说道,“修女们为弱势群体而跑,这是一道靓丽的风景线,让社会看到我们天主教的风采。”今年的修女马拉松也有教外的人士通过进德公益的网站,了解到这群为爱而努力奋斗的群体后,自愿加入为修女们助跑,任神父指出,这也是对我们工作的一种认可。

\
 

李主教以信德年为切入口,提醒在场的每位修女不要忘了最初追随耶稣的原因,警醒修女们在这个过程当中一定要体现出信德来,“信德是我们不能忘却的事情,并且因信德而听命。”
  在当今的时代,社会是躁动不安的,且物欲横流,在教会中出现了神父信任危机、修女表样危机,李主教谆谆教诲,希望教会在社会中起到一个防护层的作用,也就是说作为社会道德的底线。李主教引用圣经的经典片段——亚巴郎求情——让每位修女能够成为亚巴郎口中的义人。同时,李主教也希望每位修女学习亚巴郎的精神——祈祷——借此来乞求天主赖着仁慈宽恕我们。“教会不断的发展,要依靠两条腿,一条腿是‘方济各’——外出福传;一条腿是‘小德兰’——专务祈祷。因此我提醒各位修女在修会要做好祈祷的本分。”
  对于马拉松运动,李主教说道,“公益是天主所赋予的,而非社会。明天的马拉松就好比一个大福传,让社会认识到我们教会的本质——爱。马拉松和我们修道人的生活也很像,一旦停下来,就想停第二次,所以我们不要懈怠,坚持不懈,依靠祈祷,度好我们的修道生活。”
 

\

  值得一提的是,北京教区的刘永斌神父和韩文生神父明天将作为助跑者,给予修女们行动上的主持。
  修女们也一道参与了南堂晚间6点半的弥撒,在弥撒结束后的分享中,两位修女将各自修会的服务情况对满堂的教友们进行了分享,教友们将感动化作阵阵的掌声,献给这些可爱的修女们。

我要捐赠
最新项目

韩静梅患先天性母细胞瘤求助


丁玉娥母子重病求助