第三届利玛窦志愿者结业典礼

时间:2013-07-02

      
        2013年6月29日是教会庆祝圣伯多禄圣保禄两位宗徒的节日,也是进德公益第三届利玛窦志愿者的结业典礼。当天的11点,进德公益张神父、任神父、李神父为志愿者们主持了弥撒。进德公益主任任神父在弥撒讲道中说到:“我刚从四川雅安回来,在那里见到了第一届的利玛窦志愿者张槟。她在那里已经服务了差不多两个月了,住在老乡家里,洗澡什么的都不很方便,但她从不抱怨,忙的时候每天要看100多位病人。我虽然不能经常参加志愿者的聚会和活动,但在祈祷中常常记得利玛窦家族,相信天主在陪伴大家的每一天。”进德公益副主任李神父鼓励志愿者们说:“毕业并非结束,而是一个开始,用我们的生活让别人感受到这种服务的精神。一年的义务服务在生命的长河里不算长,但这有如一颗种子,在我们以后的生活中要给它‘时间、阳光、水分,’这样才能结出果实来。利玛窦志愿者的标志是一颗心里面一个鸽子,我们要像圣经中的鸽子一样将好消息传递出去,将福音的信息带给别人。”张神父也做了简短的分享,他说:“我很敬佩你们能面对面的服务艾滋病患者和麻风病患者,因为以前我对这两种病不是很了解,在拥抱他们的时候有困难,但现在我已经没有这样的束缚了。福音中说谁是基督?基督是谁?我们服务的人就是基督!”
        弥撒结束时神父给第三届的利玛窦志愿者们颁发了结业证书,并祝贺他们完成了服务。

李神父正在为志愿者张聪聪颁发结业证书
        此次毕业的志愿者们分别服务过麻风孤儿院、麻风村小学、脑瘫康复站、孤儿院、残婴院、老人院、艾滋关爱中心、艾滋孤儿院、备修院完成了他们的志愿者服务。
        经过一年的历练,可以看到志愿者们已经成长了很多。透过这一年的生活体验大家更懂得了利玛窦志愿者的四个价值观:奉献、正义、简朴、团体的意义。
       有志愿者分享说:“我的朋友大多数都是‘社会大学’毕业的,只有这个小小的团体,这个‘家’给了我不同的感受。虽然我因为一些原因没能完成一年的服务,心里一直很愧疚。每次都很想来参加志愿者们的月聚会,但还是因为不好意思没有来。这次毕业典礼,我是真的不舍得失去大家,所以鼓起勇气来了,不过,真的,不虚此行,因为这个家依然很温暖。”
       志愿者彦敏分享说:“我服务的时间很短,11月就查出患的癌症,一开始很难接受,不能接受自己可能会比父母更早的离开这个世界。但后来,收到我服务的深州备修院孩子们的祝福纸条以及捐款,还有其他志愿者也送来他们为我募集的资金和祝福的信件,以及志愿者们和神父们不断的来医院看我,真的让我很感动。我就想,大家都在为我努力,我为什么不自己也努力配合治疗呢?!从那以后我鼓励自己以积极的心态来面对病情,并做好一切配合治疗。利玛窦这个‘家’给了我支持、鼓励、关怀和陪伴,使我有了勇气来活好每一天。”

李神父、王彦敏、张神父、任神父、梁老师(从左至右)
 
        梁老师也特别邀请了第一第二届已经毕业的利玛窦志愿者们来参加学弟学妹们的毕业典礼,分享他们的喜悦,并送上祝福,这使志愿者们有了更多的接触,增进彼此的友谊。
     
                 第一届部分利玛窦志愿者                                  第二届部分利玛窦志愿者
我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

贾杏改大面积脑梗死求助