2013年5月28日卫生包发放回访

时间:2013-05-29

     

      50多岁时老来得子,但儿子在05年泥石流引发的矿难中被砸瘫痪,脑袋严重畸形,现在只能靠轮椅行动。



当问及卫生包有关情况时,他极兴奋的说:“这个卫生包太实用了!”


  
  罗国芬,39岁,身体残疾。一家5口人,包括妈妈、弟弟、弟媳、侄子和她。爸爸瘫痪三年后过世,侄子今年10岁正在读小学,弟弟在家照顾他这个姐姐和家,弟媳外出打工,用一个月1000多点的积蓄维持整个家的运转。罗国芬说她从05年起开始领每月50元的低保金,但生活依据捉襟见肘,说着说着她竟哭了起来……
 


  纵使命途多舛,但她始终保持着一颗感恩的心,与她交谈不足十分钟的时间内,她说的最多的却是:你们辛苦了,还给我们送卫生包,这么大老远的来关心我们……

  苏前真,80岁。当问到卫生包的情况时,她很激动的说:“这次地震,让我们没看到的看到了,没有吃到的吃到了。什么饼干呀奶粉呀卫生包呀,以前没有钱舍不得买,这下爱心人士都给我们送来了。卫生包里有些东西我们这老年人从没见过都叫不起名字,人家告诉我有花露水防蚊虫。真的太谢谢给我们送东西的人了,大老远的都来关心我们。”
 

在街上随机抽查村民调查卫生包使用情况

 

  当我们在村里随机抽查时,这个女孩很兴奋的叫住我们,告诉我们她家的卫生包开始用了。

“我们都没想到的东西里面都有”


 

我要捐赠
最新项目

癌症来袭张福贺


韩静梅患先天性母细胞瘤求助