2013“修女马拉松”慈善筹款及项目发展培训在石举行

时间:2013-05-24

       5月22-23日,进德公益2013“修女马拉松”慈善筹款及项目发展培训活动在石家庄举行,报名2013马拉松公益跑的27个慈善项目的40位修女负责人参与了此次活动。
        举办此次活动的目的是使修女们学习专业的筹款、宣传技能,从而积极主动地向社会宣传她们所从事的爱德工作。“进德只是完成一个桥梁和纽带的作用,最终还是希望修女们走到前面,自主地组织活动。”进德公益主任任大海神父在培训开始前讲到。
        进德公益高级顾问罗纳庆神父是“修女马拉松”项目的发起人,他对该项目倾注了极大的精力与热情。在22日的培训中,罗神父让修女们明晰了她们在机构管理中的责任,还在小组讨论中开拓了修女们的视野和思路,使修女们认识到如微博、微信等新媒体宣传媒介。
        在23日的培训中,进德公益合作伙伴米索尔基金会的康泰鹤先生奉献精彩讲座,他用幽默的风格向修女们讲解专业的筹资知识,还以一些真实的项目申请为例,带领修女分析项目申请书的写法以及各组成要素的作用。

        两天的培训内容丰富,切合实际,其中还包括项目书、完工报告的正确格式,实用宣传摄影讲座等内容。
        培训结束后,修女们纷纷表示受益良多。来自内蒙古包头市福安养老院的韩艳修女告诉进德公益:“参加这次活动,真是让我大开眼界。以前我们总是默默地服务,被动地接受恩人的捐赠,从来没有想过宣传我们自己的机构或走出去主动筹款,通过这两天的学习保守的观念发生改变,我和同伴决定无论如何回去后要努力尝试一下,开始宣传我们的安老项目。”

        2013年修女马拉松将在三个城市开展,除大家熟悉的北京“为公益而跑”主赛场外,又新增了内蒙古鄂尔多斯“为百名孤寡老人而跑”和吉林和龙市“为50名孤残儿童而跑”的专项筹款赛区。
我要捐赠
最新项目

癌症来袭张福贺


韩静梅患先天性母细胞瘤求助