利玛窦志愿者5月聚会

时间:2013-05-20

  2013年5月19日,进德公益的16位利玛窦志愿者和3位萨威的姐妹在石家庄参加月聚会活动。第三届利玛窦志愿者,抗癌勇士王彦敏也带着兴奋的心情提前一天来到了石家庄参加聚会。为什么说她兴奋呢?因为她说,17号她在医院有检查,18,19号两天正好没有检查需要做,她就想跟医生请假来参加聚会。一般医生不让他们这些做化疗的离开医院,但那天,彦敏笑眯眯的去找医生,医生就问她:“这么开心,有什么好事啊?”彦敏说:“这两天正好没检查,我想出去玩!”医生马上说:“好啊,去吧,好好玩啊,呵呵!”当时彦敏都有点儿不相信自己的耳朵,她说:“没想到医生这么爽快的就同意了,呵呵,真是感谢天主!”

志愿者们与彦敏再次相聚,看,彦敏开心吧!
  此次活动的主题的“查经”,神父首先问大家是否了解“查经”或者自己觉得“查经”是什么意思?有的志愿者说不知道具体是什么意思,感觉应该像查字典,可能圣经中的某个字或词有好几层意思;有的说是根据圣经来反省自己的生活;有的觉得是根据自己的需要从圣经里面找“答案”。神父没有马上告诉大家何为“查经”,而是带领大家做了一个简单的祈祷,然后给大家一段圣经章节,并邀请大家慢慢地,仔细的阅读几遍。之后神父带着大家做了一系列的分析和讨论,志愿者们都非常踊跃的参与,发表自己的看法,分享自己的生活和困惑,就连课间,也有志愿者在询问神父。

志愿者们认真聆听神父的讲解
  神父在最后总结了“查经”的几个步骤:1.以一个简短的祈祷开始;2.选一段圣经仔细阅读数遍,也可通读这段圣经的上下文并留意某些特殊之处;3.观察此段圣经的文体和结构;4.分段;5.解释;6.联系生活;7.以祈祷为结束。
  在短短半天的聚会中,志愿者们好像有说不完的话要彼此分享,又似许久未见的亲人那么亲切,一个拥抱代表着彼此心中无数的祝福。志愿者们说:“每次回来聚会都有回家的感觉,每次半天的聚会感觉时间太短了,呵呵!”
  

  这次月聚会在圣神降临节的弥撒结束,志愿者们带着天主的恩典和对彼此的祝福又各回各的岗位,我们期待下一次的相聚!
我要捐赠
最新项目

郭连菊心脏搭桥求助


幼儿霍子然患白血病求助