探访服务中的利玛窦志愿者

时间:2013-04-26

  2013年4月15至18日,梁老师分别探访了在大名备修院服务的利玛窦志愿者武赏磊;在高邑黎明之家康复站服务的志愿者张聪聪、张娓娓;在献县晓明编辑部服务的志愿者韩聪聪;以及在深州备修院服务志愿者白波。
   探访中,梁老师不单了解了志愿者们服务的情况,更询问了志愿者们在结束服务后是否有所打算。志愿者武赏磊说到:“服务结束后,我会先办一个青年活动,然 后要开始找工作。在大名备修院的服务,使我的信仰得到了增长。以前我觉得祈祷无所谓,有大事才参加弥撒。但来了这里,每天都有弥撒,一开始的时候不太情愿 每天早上起来参加弥撒,但还是鼓励自己每天起来(虽然也有懒惰的时候,呵呵!),现在已经基本上每天都会和大家一起参加弥撒,因为不参加弥撒的话,总感觉 缺了点儿什么。”

课余时间,赏磊和神父、学生、老师下棋
  大名备修院的神父评价赏磊是个认真、负责、稳重,并和其他的老师以及 学生的关系也相处的很好。神父说,无论是第一届利玛窦志愿者张槟,还是第二届志愿者郝栋梁,王燕,郭士英,还是第三届志愿者武赏磊,在服务期间都很出色, 王燕和郭士英在服务结束后还留着了备修院做老师,这使神父非常高兴。院长胡神父表示,他们希望今年有更多的利玛窦志愿者来大名备修院服务。  
  
左起:武赏磊,郭士英,王燕,梁老师在王燕的房间喝茶
  在高邑黎明之家康复站服务在张聪聪和张娓娓每天都很忙碌,聪聪现在每天会给需要帮助的孩子们喂饭,做复健等等。娓娓则会帮修女们打扫卫生,洗衣服,或是缝缝补补,有时还会跑到厨房去给厨房的大爷帮忙。
  
  
张聪聪在给孩子喂饭
  4月18日,在献县晓明编辑部服务的志愿者韩聪聪与我们一起来到深州看望正在那里的服务的白波。
    志愿者王彦敏和白波在去年9月来到深圳备修院服务,11月就查出患了重病,离开的深州在北京接受治疗,但深州的神父、老师和孩子们都会用不同的方式关心着 彦敏。这是白波和韩聪聪正在数深州的神父、老师和学生们给王彦敏的捐款,虽然不是很多,但每个硬币都代表了孩子们想念彦敏的心。白波和韩聪聪打算利用五一 假期去北京探望正在化疗的志愿者彦敏,相信到时候彦敏看到他俩又会非常开心的。我们在此代表彦敏谢谢大家的爱心,也会带去大家对彦敏的祝福!
  
左起:白波,韩聪聪
我要捐赠
最新项目

台湾花莲地震援助行动


14岁快乐天使黄慧甜患白血病,父亲呼求大家一起救救女儿