兰州修女为爱而跑 ——为改善孤残老人生活质量筹款呼吁书

时间:2013-04-19

  2012年6月10号,我们兰州教区的12位修女及志愿者为62位需要帮助的老人(27位孤寡老人,35为残疾、瘫痪在床的老人和空巢老人)参加了兰州国际马拉松,为改善孤残老人的生活而筹资。
  修女和志愿者,付出自己的时间与汗水,成功跑完了十公里的赛程。我们小小的努力得到了很多爱心人士的支持,我们收到从一元钱到几千元的爱心捐款。这些善款全部用于为老人们服务,做饭,洗衣服,并在冬天给老人烧炕,生病时陪伴他们(临终关怀),为老人过生日等形式,给老人送去温暖和欢乐。在爱心人士的帮助下,我们还给一些空巢老人送去大米、面粉、衣物、助听器等,为他们减轻一些家庭负担,使他们的生活有了希望。
  今年,我们将继续通过参加甘肃兰州的马拉松赛事为老人们筹款。虽然现在人们生活富裕了,但还有很多弱者被社会边缘化了,特别是失去劳动力和没有儿女的孤残老人。在人们在追求减肥节食时,他们的每顿饭却很少有菜,人们在追赶潮流时,他们的衣服却还是最廉价的、不能保暖的,很多人每天吃大量的补品以延年益寿时,他们却连一般的止痛药都买不起……
  为更好地为老人们筹款,我们邀请了“风中传爱义工部”的大学生志愿者与修女们组成一个30人的慈善跑团队,参与半程、10公里及迷你马拉松的赛跑,再次呼吁社会各界人士和新老朋友给予我们支持和帮助。
  您的5元能够帮助其中的一位老人享受一顿早餐!
  您的20元能够帮助其中的一位购买一件像样的衣衫!
  您的50元能够为老人提供一个月的生活补助款,帮助他们购买一些生活必需品。
  我们将于2013年6月15日甘肃省兰州市的国际马拉松比赛中为孤残老人奔跑。
  期待社会各界关注老人的爱心人士加入我们的行列,给我们支持与帮助,为我们加油!

   
                                                             

                                                                        兰州教区居家安老
                                                                               风中传爱义工部
                                                                                                                                        2013年4月16日


捐款专线:http://www.jinde.org/index.php?m=donation&c=index
 

我要捐赠
最新项目

用爱援助振光,拯救遭横祸的青年


中秋节给艾滋家庭送“暖心包”