第三届利玛窦志愿者再培训

时间:2013-01-28

  2013年1月26日,27日,进德公益第三届利玛窦志愿者们在结束了半年的服务之后回到石家庄参加年前再培训活动。志愿者们彼此分享了这半年服务的心路历程,从不太情愿,到喜获丰收。
  在邯郸备修院服务的志愿者武赏磊说,自己一开始不太情愿来做志愿者,因为这会耽误自己找工作,耽误自己挣钱等等,而且父母也不支持自己做志愿者。但在修院服务的这半年中,虽然囊中羞涩,但却得到了一份难能可贵的收获----自信。这使原本不爱表达,性格内向的他变得幽默风趣。在听了赏磊分享了他这半年的服务经验后,我们才知道他的改变是因为修院的神父们常常肯定他,鼓励他,这使他的自信不断增长,也不再害怕表达。

课间游戏活动
  
  在深州备修院服务的志愿者白波分享了他这半年的改变,他说:“我一直觉得自己不是个好老师,因为自己曾经也不是好学生。在这半年中,我的母亲动了一次手术,这使我突然理解了父母的感受。之后和我一起去深州服务彦敏又查出身患重病,现在还在北京接受治疗。”(说到这里,白波已经哽咽了,第一次看见调皮及有点叛逆的大男孩落泪。)白波说从这些事情中,他看到了人的限度,生命的有限。虽然自己一直向往自由,想一个人出去闯荡、旅游,但现在,也会考虑到父母的感受,希望自己做他们喜欢的事情,不再让他们担心。
  做志愿者是一次冒险,也许一开始我们只看到了自己会失去的东西,但在过程中,志愿者们却得到了他们从未敢想的改变和收获。
  
我要捐赠
最新项目

唐光燕产后羊水栓塞需要救助!


郭艳涛摔倒致出血性脑血管病