修院,圆了我一个梦!

时间:2013-01-16     作者:武赏磊


  其实一直就想要写点什么东西了,可是每次提笔又写不出来,不能说没有感受,只是不懂得如何来整理我这凌乱的记忆。如果要对服务生活有个总结的话,我会说:很值。
  其实来之前我的心情是很复杂的,有忐忑,兴奋,激动,以及一丝的抵触。来这里也是为了让自己的心情有一个沉淀,将这些年的生活有个静心的整理。
  古老的城墙,我很喜欢。古风古韵的建筑,让人的心情平静。住在百年老屋中,就像是一个古老的城堡,我就像那幽灵,在每晚吱呀作响的木地板声中才能心安,浓郁的教会气息,有种久违的感觉,让我在没有失落前找到了自我。
  在这里,没有尔虞我诈,人们都和谐相处,没有为人的压力,有点闲云野鹤的感觉,与世无争,倒乐得清闲。
  每个人对我很照顾,而且和这里的年轻老师在一起玩,让人感到有活力,不会有死气沉沉的感觉,神父和修女在精神方面也会给予很大的帮助,年龄大点的老师在很多方面也会给一些良好的建议。无论在生活还是在灵魂上都会得到满足。
  这里,也圆了我一个梦——一个做老师的梦,行为人师,立为人表,为人师表的感觉却给了我重重的压力,因为我感觉还没有达到一个老师的水平,我不知道该如何去做。与其说我教了他们知识,倒不如说是他们教会了我更好做人。是他们强迫了我更近的走向天主。因为过去的一段时间我正逐渐的和天主远离。
  在刚开学的时候老师们也会用些形容词来形容这些学生。我也认为很恰当,是“油盐不进”“软硬不吃”“死猪不怕开水烫”……。因为他们很顽皮,爱闹,不听话,顶撞老师,屡教不改。感觉让我教这些学生实在是困难,这是最初的感觉;但是我有个信念:要做就要做好,就要尽心尽力。
  虽然他们很调皮,不过在这里,天主有他的安排,他们在天主那里依然是宝贝。我只是天主的一个工具,应该按照他的意愿来行使他想让我完成的事。
  不过,慢慢的我对这些学生有些了解后,对他们也有了新的认识。他们也很可爱,很有爱心。有时候他们会给你一些零食,会跟你聊天,会找你一起玩,他们也会用他们的方式来表示“我爱你”。他们也希望得到重视,希望老师能看到他们的优点。通过我们之间的交流我认识到想要让他们学习,还要看老师会用什么样的方法,这也是收获最大的地方。
  我越来越发现,我现在所做的,是很值得去回忆的,在能服务的时候去服务,是一件非常幸福的事,能够通过自己的付出给予更多的人帮助,这才是生命的意义。如果这次失去了,谁还能保证以后能够有这样的机会来奉献呢?这就是天主所给的礼物,这是笔用不完的财富。
  快乐的时光总是过得很快,半年就这样不知不觉地过去了,只是我感觉还在昨天。
  修院圆了我一个梦,这个梦还没有醒。下个梦又会是什么呢?
我要捐赠
最新项目

郭连菊心脏搭桥求助


幼儿霍子然患白血病求助