进徳公益第二届利玛窦志愿者结业典礼

时间:2012-07-03

  2012年6月30日,进徳公益在石家庄军兴宾馆为第二届利玛窦志愿者举行了结业典礼。参加结业典礼的16位志愿者在过去的一年内服务于全国6省市的麻风病院、艾滋关爱中心、老人院、残婴院、学校以及一些需要服务的贫苦地区的12个服务机构,其中有15位完成了为期一年的服务。进徳公益理事、信德社社长李荣品神父、河北神学院田春波神父等受邀参加了此次典礼。

  结业典礼在弥撒中举行,李荣品神父在弥撒讲道中说:“一年前,你们离开舒适的生活环境自愿参加利玛窦志愿者服务,勇气来自圣神,是你们用实际行动传播了福音。今天志愿者的服务虽然结束了,你们的生命刚刚开始,作为中国青年尤其是教会的青年人,我希望志愿者服务的精神仍在你们以后的生活中延续和发扬。”

 
在三个备修院服务郝栋梁、信伟鹏、郭士英、王燕、武晓敏(从左到右)

   在献县、深州、大名备修院服务的志愿者们通过一年的教学已和他们的学生成为朋友,在教给学生们文化知识的同时,也尽了他们的努力以言以行教给学生们为人处世的道理。志愿者郭士英和王燕已经被大名备修院聘为正式老师,她们说,“备修院的条件是挺艰苦的,一年的服务让我们看到师资的缺乏和学生的渴望。”但面对选择时,她们还是毅然决定留下继续服务。郭士英和王燕一直用心地给学生创造快乐的学习氛围,鼓励偏科的学生,欣赏学生的特长,建立学生们的自信,启发他们学习的兴趣。相信未来的一年,她们会更加出色!
  “虽然之前孩子们不听话时,一直盼着6月服务结束的日子,但快回石家庄的那几天,真觉得舍不得他们了。”在云南禄丰服务的志愿者韩彦昭说,“虽然他们有时故意气我,也不肯好好学习,但陪伴他们一年了,每天接送他们上下学,晚上陪他们做作业,现在想起来还是留给我很多美好的回忆。”


韩彦昭

  在大名思高教养院服务的志愿者谢晓莹在分享时说:“一年的服务让我学会了忍耐和包容,感觉自己长大了。”晓莹是第二届利玛窦志愿者中年龄最小的,在过去的一年中,她一个人在思高教养院服务智障儿童,从未说过一句怨言。她在教养院和大一点的孩子们一起做手工,还教两个比较小的孩子学习数学和语文等文化知识。在她的努力下,孩子们的学习成绩有了不少的提高,这使她感到非常欣慰。


谢晓莹

  经过一年服务体验的志愿者们感触良多,在三天的聚会中大家分享了过去一年的收获,也谈到了各自对未来的计划。志愿者们都表示,以后一定会继续关注进徳公益利玛窦志愿者这个团体,做点力所能及的事,等将来有了能力还会去帮助需要帮助的人。
  利玛窦志愿者项目负责人梁老师在总结时,也由衷地说:“在奉献、正义、团体和简朴的人生价值观的体验中,第二届利玛窦志愿者做的很棒,我真的为他们感到骄傲。”
  据悉,进徳公益第三届利玛窦志愿者将于7月15-25日在石家庄接受为期10天的岗前培训,内容包括,灵修、自我认识、团体生活、简朴生活、服务态度、服务机构概况和生活体验分享等系统培训。培训后,他们将自愿选择服务地点,8月开始奔赴各个服务地点开始为期一年至少半年的志愿服务。
 

我要捐赠
最新项目

芹英你要坚强,要看着两个儿子成家立业


书艳加油!孩子们需要你的陪伴。