探访利玛窦志愿者

时间:2012-04-19

  2012年4月9日至16日,进德公益利玛窦志愿者负责人梁老师探访了服务于河北3个备修院、大名思高教养院及边村社会调查项目服务的7位利玛窦志愿者。
  在邯郸大名备修院教书的利玛窦志愿者郝栋梁说:“我之前参加了好多青年团体,每个团体都非常地活泼,也学到不少东西,但最让自己成长的还是做利玛窦志愿者的服务。这差不多一年的生活,不仅仅让自己成熟了,也使自己的信仰和生活得到了结合。”


利玛窦志愿者负责人梁老师和志愿者郝栋梁(从左到右)

  4月16日,梁老师去宁晋县边村黎明之家孤儿院做社会调查项目的志愿者林薇。下午两点台湾由田公司向边村黎明之家孤儿院捐赠了两台眼动看护仪,小薇和孤儿院的孩子们一起高兴的欢呼起来。因为在过去的半年多的时间中,小薇多次返于中台之间,为由田公司提供必要的资料,只为使孤儿院的脑瘫孩子用上适合于他们的眼动看护仪。

 


利玛窦志愿者林薇,台湾由田有限公司眼动应用专案经理吴俊翔,利玛窦项目负责人梁老师
(从左到右)

  志愿者们的服务即将期满,无论是从刚开始的对学生们束手无策,到现在学生们的偶尔调皮捣蛋,或是经常的长途跋涉收集材料,再辛苦志愿者们也没有埋怨过,后悔过。用他们自己的话说就是一个字“值!”因为透过他们的服务,使更多的人获得的益处,也使自己得到了成长。
  梁老师每次探访服务于各地的利玛窦志愿者们,不仅详细了解他们的服务和生活情况,还会耐心的解答他们内心的疑问及信仰等问题。在这次探访中,利玛窦志愿者们服务的各个机构对志愿者们都给予了较高的评价,也再次肯定了志愿者服务的重要性,并希望进德公益今年能继续派志愿者去他们机构服务。

 

我要捐赠
最新项目

郭连菊心脏搭桥求助


幼儿霍子然患白血病求助