利玛窦志愿者在凤翔

时间:2012-03-31

  在陕西凤翔若瑟儿童之家服务的进德公益利玛窦志愿者毛晓明和张枫杰,他们每天接送孩子们上下学,打扫卫生,给孩子们洗衣服,等有空余时间还会陪伴留在家了几个脑瘫孩子做运动,并照顾还没上学的幼儿。


志愿者毛晓明和娜娜

  若瑟儿童之家的孩子们都是孤儿,而且孩子都有不同程度的疾病,有的是脑瘫,有的患有先天性心脏病,有的是兔唇等。志愿者晓明和枫杰特别喜欢和疼爱孩子们,儿童院的孩子们都亲切的叫他们小毛哥哥和张姐姐。每天晚上,当晓明和枫杰给大一点的孩子辅导功课时,小一点儿的孩子总是绕在他们身边,或是自己也去拿本书来找他们。


志愿者张枫杰在给孩子辅导功课

  晓明和枫杰说“带孩子真的很不容易,也很累,但是他们还是愿意多挤一点时间出来陪伴这些孩子们。这些孩子们在家都挺会玩的,但一到学校就变的内向了,也许他们知道自己是孤儿,所以很多时候都不自信。在学校大多时间会跟儿童院的孩子玩,很少跟其他孩子们玩耍。他们在学校比较沉默,因为当别的孩子说爸爸妈妈或家里的事儿时,他们不知道说什么。”
  志愿者们虽然没有很多时间来陪伴这些孩子,但他们希望这半年服务的时间能带给孩子们多一点儿的欢笑,多一点儿的被爱经验。

我要捐赠
最新项目

唐光燕产后羊水栓塞需要救助!


郭艳涛摔倒致出血性脑血管病