进徳公益关于2012年“修女马拉松”通知

时间:2012-02-21


尊敬的会长及各位修女你们好!
   
  感谢你们一直以来对我们的支持和信任!自2009年以来,连续3年都是由罗纳庆神父带领BRICKS 团队组织修女参加马拉松筹款活动,取得了很好的成绩。进德公益只是参与了一小部分工作,在这里进徳公益向你们表示祝贺,也希望你们继续关注2012年“为慈善而跑”的马拉松活动。

2012“修女马拉松”活动计划:
  2012年,罗纳庆神父将修女马拉松项目转交给进德公益,因为进徳公益是中国教会唯一经政府批准的基金会,具有合法的地位,在项目筹款和实施上具有优势。2012年进德公益将负责项目审核、报道、以及在北京的活动等各项工作,但进徳还会同BRICKS 团队一起为参赛修女的服务项目筹集资金。
  今年的马拉松收费和往年一样,即全程每人90元、半程每人50元。但进德公益将向每个项目收取500元项目费,只有这样,这个项目才能得到进德和Bricks团队的募捐资助。进德公益顾问罗纳庆神父推动此项目的目的,是为鼓励和增强修女们独立募捐的能力。去年,进德公益额外缴纳了17000元与北京马拉松签订了协议,为17名未能及时报名的修女、神父保证了名额。今年,进德公益将投入20000元与北马签订协议,以保证我们能有50个参赛名额。
  所以,请修女们理解:让社会上更多的人看到大家“为慈善而跑”的风采,让你们的项目得到更多的人的认可与支持,需要做一个投资,那么今年,进德公益还是愿意与你们一起投资。

  
2012修女马拉松将参照往年的模式,修女们需向进德公益提交项目申请表及报名表格。具体程序如下:
一、参赛程序:
    1,即日起敬请各会修女向进徳公益提交项目申请表(见项目申请),截止日期为2012年4月30日。
 2,进徳公益2012“修女马拉松”活动的报名于即日开始,2012年4月30日结束。有意参加者,请填写报名表格(见报名表附件),并将填好的表格电子邮件发送到
info@jinde.org 我们将于6月初通过电子邮件向大家公布入选名单和入选项目。
   3,每个参赛项目需交500元项目费,进德公益为每个项目保留2-3个名额。报名费自付(全程90元 半程50元)。
   4、参赛项目数量确定后,进徳公益会为每个项目提供3位修女的简单开支( 住宿、餐饮,*每天早餐、正餐1)(其他代跑者来京的一切开支由自己支付)

二、参赛时间:2012年北京马拉松开赛时间10月14 日。具体参赛要求我们会及时和你们沟通。
   

三、参加项目:
  主要针对,修女参与服务的社会服务项目 (孤儿院、安老、医疗等)。2012年初步计划在去年十四个项目的基础上再发展新的项目参加,进徳公益会尝试邀请教友企业参与此项活动,但也鼓励你们为你们的项目介绍更多的姊妹来分享这一筹款经验。

四、递交申请时间:
     每个项目必须填写清楚项目负责人及参与人员的人名、 联系方式等,如:电话、手机、Email, QQ等。(见附件中项目书)请你们在4月30日之前将你们的项目申请递交给进徳公益,予以审核后及时跟您们取得联系。

五、筹资计划:
  组织“修女马拉松”一方面是帮助大家筹资,更重要的是为教会的各个机构长远发展考虑,所以希望各位修女为自己的项目筹资。期望每个项目能够自筹40%作为底线,剩下的60%由进徳公益、BRICKS为你们的项目筹集,但是进徳公益、BRICKS 共同为每个项目筹款补助最多不超过20,000 RMB---26,000 RMB

六、项目筹款培训:
  为了更好地帮助参与马拉松项目的修女筹款,进徳公益和罗纳庆神父带领BRICKS 团队准备在6月中旬为参加修女马拉松的项目负责人组织培训。(时间另行通知)

七、关于2011项目:
  若要继续申报2011年的项目参加,需要递交2011年马拉松的项目报告完工报告和2012年项目申请,否则不予以考虑。
   附件: 2011年的“修女马拉松”14个项目:
1、马拉松-河北献县露德庄敬老院冬季取暖费用
2、马拉松-河北沧州爱富达联合诊所白内障手术 
3、马拉松-河北邯郸大名思高教养院2011冬季取暖费
4、马拉松-山东福若瑟安老服务小组为老人生活费 
5、马拉松-河北石家庄若瑟会居家探访 
6、马拉松-河北邢台进德老年公寓购买取暖煤
7、马拉松-河北省进德老年之家孤寡老人托费  
8、马拉松-吉林圣家修女会儿童爱心之家   
9、马拉松-廊坊圣心关爱小组感染者自力更生项目
10、马拉松-河北献县郭庄镇东双坦诊所医疗器械  
11、马拉松-山西亚松达安老服务小组关爱项目
12、马拉松-湖北赤壁真福德兰善会居家探访 
13、马拉松-邢台耶稣圣心会眼科诊所购买眼科仪器
14、马拉松-进德公益防艾办艾滋孤儿生活费
   

八、温馨提示:

(一)参赛者年龄要求:
1、马拉松项目年龄限18岁以上;
2、半程马拉松项目年龄限16岁以上;
3、9公里项目年龄限15岁以上;
参赛选手须本人持身份证按照各项目的年龄规定进行报名。

(二)参赛者身体状况要求:
  马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和锻炼能力,选择全程马拉松、半程马拉松和9公里其中的一个项目报名参加。
有以下疾病患者不宜参加比赛:
1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
2、高血压和脑血管疾病患者;
3、心肌炎和其他心脏病患者;
4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5、血糖过高或过少的糖尿病患者;
6、其它不适合运动的疾病患者。

 


                         进徳公益基金会“修女马拉松”项目部

我要捐赠
最新项目

帮5岁的儿子留住妈妈王恩会


于研,父母和哥哥都希望你好好的