第二届利玛窦志愿者“分享”活动结束

时间:2012-01-09

  2012年1月5号到8号,进德公益第二届利玛窦志愿者经过半年的社会服务在石家庄参加再培训活动。
  从2011年7月开始, 第二届利玛窦志愿者们分别在云南麻风病儿童之家,湖南艾滋关爱中心,四川麻风病儿童之家,陕西若瑟儿童之家,河北献县、深州、大名备修院,北京智障儿童中心及进德公益服务。秉持着“奉献、正义、简朴、团体”的精神,完成了他们半年的服务 。

  
进德公益利玛窦志愿者们的合影

  培训过程中,大家坦然分享了服务过程中的酸甜苦辣。在艾滋关爱中心服务的志愿者张天和苏日分享到,让他们记忆犹新的是陪伴艾滋病友走完他人生的最后一程。当时他们心里虽然非常害怕,但看着修女们不断的为病友祈祷,并鼓励病友勇敢面对死亡,让他们深受感动。当病友平安的离开人世之后。他们也与修女们一起给病友换上干净整洁的衣服。张天分享到这是他第一次近距离接触过世的人,他一边为病友的灵魂祈祷着,一边认真的给病友穿上袜子和皮鞋,并仔细的给病友擦着皮鞋。他们说,病友虽然没有信仰,但相信天主会仁慈的接他回天乡。


志愿者张天和修女一起为逝世的艾滋病患者穿袜子

  志愿者老师团队----在备修院服务的志愿者郭士英,王燕和郝栋梁一起分享到,虽然在备修院居住简陋、饭菜简单我们都能克服,就是学生非常难教不服管,比我们自己吃的苦还难受。为了使学生更多地学到知识,他们一直在摸索如何让学生们的学习更有进步。这么艰苦的条件对于在大都市长大的栋梁,士英,王燕来说无论从哪一方面讲都是一种挑战,但他们仍表示,会继续努力做好,完成一年的服务。


在备修院服务的信伟鹏,郭士英,武晓敏,王燕,郝栋梁(从左到右)

        在深州备修院服务的志愿者武晓敏深有感受说,学生们虽然调皮,厌学,但他们还是很可爱,每个孩子都有他特有的背景和家庭,我们需要用时间和方法来慢慢引导他们。

学生给老师写的道歉信

    3天的再培训转眼即逝,对我们的志愿者来说,半年的服务虽然挑战很多,困难很多,志愿者们的收获更多。无论是服务于身患绝症的艾滋病患者,还是被人歧视的麻风病后代,或是被父母遗弃的残障孤儿,或是调皮捣蛋的学生,他们没有什么奢求,只希望我们成为他们的朋友,不希望我们说些什么,只希望我们和他们在一起!因为有天主的爱就已经足够了。
         主啊!请你派遣我……在彼此的祈祷,祝福和支持中,短暂的志愿者在培训活动结束。今年的2月中旬15位进德公益志愿者将继续前往他们各自的服务地点继续完成半年的服务。
 


我要捐赠
最新项目

台湾花莲地震援助行动


14岁快乐天使黄慧甜患白血病,父亲呼求大家一起救救女儿