为爱奔跑

时间:2011-10-16

  今天上午9点,北京马拉松比赛准时开赛。在这参赛的3万人中,活跃着一个特殊的团体,那就是由52位修女和为她们助跑的4位神父、2位修士组成的进德公益“为慈善而跑”团队,为她们服务的人群筹集资金。
  今天的天气晴朗,微风阵阵,很适合马拉松比赛。修女们从宣武门步行到起跑点天安门广场,赛前她们做了很认真的热身。开跑前,河北进德老年之家的康修女对信德报说:“现在有点紧张,那么多专业的参赛者让我感到压力很大。”


  此次修女马拉松项目硕果累累,参加9公里的40位参赛者全部完成了比赛,半程21公里的10位参赛者有9位在规定的时间内完成了比赛,刘焕春修女虽然没有在规定时间内到达终点,但她还是坚持到达了半程的终点,参加全程比赛的6位修女和1位神父也都冲过了42公里的终点线。
  其中,来自圣神婢女会的两位修女李敏和张瑞娟经过5小时15分的长跑到达终点,迄今为止世界上还没有这么多修女集体报名参加全程马拉松并完成比赛的。而来自湖北的叶飞神父经过5小时18分的时间也跑完了全程,成为第一位跑完全程马拉松的中国神父。值得一提的是,在完成全程比赛的6位修女中,有5位是来自圣神婢女会修女,她们分别为山东福若瑟安老服务中心和山西亚松达服务小组筹集善款,另一位是耶稣圣心宣仁会的雷露加修女,为湖北赤壁真福若兰居家探访善会筹款。



  首先冲过全程马拉松终点线的张瑞娟修女、李敏修女



  叶飞神父

  修女们的背后肩负着为老弱病残人士筹款的责任,这个责任无疑成为她们在奔跑中前进的动力。圣神婢女会的翟林香修女在之前的锻炼中腿部受伤,在比赛中她感觉到不适,她说:“比赛中我的腿很疼,但是我想既然报了名就要坚持下去,为了需要帮助的人我一定要跑到终点!”当她跑到21公里半程处时,她听见同会的姐妹为她呐喊、加油,“我感觉到突然有了力量,”在鼓励下,她坚持跑到了终点,是完成修女全程马拉松的最后一人。


跑完全程马拉松的6位修女和一位神父

我要捐赠
最新项目

中秋节给艾滋家庭送“暖心包”


有你们老人冬天依然温暖