全国神长教友积极响应进德呼吁,为海地地震灾民奉献爱心

时间:2010-01-20 来源:本站原创

    1月12日海地发生大地震后,进德公益通过网络、信件、短信、电话等渠道向国内神长教友发出了联合赈灾的呼吁,得到了积极的响应。
    各地神长教友们都非常同情关注海地的灾民。山西教区侯应荣神父第一时间通过网络为海地难民捐款4500元。西安教区主教座堂的李玉龙神父主动打电话到进德公益说:“上主日呼吁本堂教友为海地难民祈祷和奉献,当天收到捐款11304.2元。已经通过银行汇到进德的账户上。”武安教会捐款3100元。成都教区唐晓蓉修女表示:“成都教区在上个主日已经收到8785.2元的捐款,他们准备继续呼吁,等下个主日的奉献收上来之后再把款项一起汇到进德的账户上。进德老年之家的老年教友也奉献了自己的爱心。
    许多神长教友在电话中告知进德公益,他们正在热心的呼吁自己的堂区教友和身边的朋友,为海地积极奉献爱心。
    2004年东南亚海啸、2009年4月意大利阿奎拉地震和8月台湾莫拉克台风灾情发生后,进德公益也通过海外合作伙伴为上述三地的受灾人民和同胞及时奉献了爱心。这次进德公益也将与海外合作伙伴一道,把中国各地方教会神长教友的爱心奉献送给海地灾民。
    为了使海地灾民早日渡过难关、重建家园,进德公益在衷心感谢全国神长教友大力支持和帮助的同时,呼吁大家继续为海地受灾人民祈祷和奉献!