进德公益第二届利玛窦志愿者培训正式开始

时间:2011-07-19      作者:张雪芳

2011年7月18日上午9时,进德公益第二届利玛窦志愿者培训的开幕仪式在石家庄军兴宾馆如期举行。进德公益第二届利玛窦志愿者由来自河北、陕西、山西、辽宁、山东、北京、台湾等七省市的22位青年大学生组成。几天的培训课程将为志愿者们详细介绍他们即将服务的十四个机构的具体情况,并通过活动和分享增进他们对自己、团体和志愿服务的了解,同时,也借着反省、祈祷帮助他们做更适合自己的选择,以便在将来的一年中做更好的服务。

进德公益第二届利玛窦志愿者们

    2010年7月,进德公益为第一届志愿者举行了10天的培训,之后,19位志愿者们就奔赴全国6省、市的12个机构服务。2011年的6月18日,进德公益为第一届利玛窦志愿者们举行了毕业典礼。像去年一样,经过10天的培训,这些激情四溢的志愿者也将奔赴不同的社会服务机构,让我们为他们祈祷,使圣神引导他们的培训,也能勇敢面对未来一年服务生活中所遇到的困难,让天主陪伴他们去服务那些有需要的弟兄姊妹。

7月17日初次相见的志愿者们一起参与主日弥撒


  
   湖南关爱中心的潘修女在为志愿者介绍关爱中心的情况


  快乐学习中的志愿者们