感恩的心

时间:2010-01-28 来源:本站原创

                                     —— 成都教区为海地地震灾区捐款

 


    2010年1月26日上午,成都教区唐晓蓉修女来到进德公益驻蓉办公室,带来了教区神长与教友对海地地震灾区的一片心意:27144.10 元人民币的捐款。这是成都教友在1月17日和24日两个主日弥撒中为海地受灾人民奉献。
    海地地震发生后,同样经历过大地震的成都教友感同身受,纷纷表示愿意为海地灾区尽自己的一份绵薄之力。虽然至今成都教区很多教堂都因缺乏资金未能重建起来,但曾经蒙受国内外爱心援助的教友们亦然怀着一份感恩的心慷慨奉献。孩子们也拿出自己的零花钱投入奉献箱,“虽然只有几毛钱或一块钱,可那是孩子们省下自己买糖的钱献给海地孩子们的,”唐修女拿出善款时感慨地说。
    桌上一百、十元、一元、五毛、一毛捆扎起来的善款,代表着成都教友发自内心的感恩,代表着与海地弟兄姐妹感同身受的爱心。这份爱心愿借着进德公益与世界各地的奉献汇成一个爱的海洋,帮助海地灾区的天主儿女早日走出地震的阴影,重建家园。